父母的爱的作文
在我生命的道路上,父母的关心和照顾处处可见。父母的爱就像是一缕缕春天的阳光,照射着我幼小的心田,伴随我茁壮成长。
爸爸的爱像是一枝蜡烛,为黑暗中的我送去光明。记得有一次我遇到了一道难题,怎么也想不出来,急的像热锅上的蚂蚁。于是,我就去找爸爸,爸爸告诉了我做题要冷静要动脑筋,于是我冷静下来,不一会儿就做出来了。还有一次,我病了,爸爸急得额头上都是汗珠,赶紧把我送进了医院,打了针,吃了药,这样我才好了起来。至今,我对这件事还记忆犹新。
妈妈的爱像是春天的细雨滋润着我的心灵。每当我遇到失败的时候,妈妈总是安慰我,使我更有信心去挑战困难。在生活方面更是十分关心我。在学校和同学发生争执,妈妈总是教导我怎样化解同学之间的矛盾,怎样去用宽大的心胸去容纳别人。妈妈还常告诉我要有一颗善良的心,记得有一次去商厦发现路边有一个衣衫褴褛的残疾儿童,我对妈妈说:“我们给他点钱好吗。”于是妈妈脸上露出了灿烂的笑容 。虽说这些是一些微不足道的事,但影响着我的人生。
父母的爱是多么伟大,多么让人震撼,我们要珍惜这份亲情。