父母的爱作文400字
站在人生的十字路口,心底涌起一阵迷惘,头脑泛起一缕悲伤:前路抵达何处?左路通向何地?右路指向何方?我该何去何从?哪里是我灵魂的故乡?……此时此刻,兴许最好的办法是回望再回望。
回望来路,留下的脚印有深的,有浅的,深深浅浅踏成一首歌,一首奋斗的歌;回望来路,留下的足音有高的,有低的,高高低低谱成一支曲,一支动听的曲。
回望过去,中学的天真活泼、无忧无虑,初中的单纯幼稚、美丽憧憬,高中的欢乐与忧伤、执著与迷茫,都幻化成了人生的一道风景。回望过去,运动会上的青春激扬,语文课上的书声朗朗,演讲赛上的热情奔放,皆凝固成了人生的永恒记忆。
一路风雨一路坡,一路荆棘一路河,一路血水一路汗,一路欢笑一路歌。我收获的是什么?是快乐的成长,是无悔的青春,是艰辛的执著,是幸福的硕果。
作为一名共青团员,我时时谨记团的教导,严格遵守团的章程,忠实履行团员义务,严于律己,宽以待人。虽然我不是班级最好的,但我立志做最好的自己。生活中,我为人善良热忱,待人真诚友好,不撒谎,不骂人,不说粗话;工作中,我踏踏实实,勤勤恳恳,任劳任怨,雷厉风行;学习上,我不屈不挠,顽强坚韧,积极进取,胜不骄败不馁。在家里,我孝敬父母,爱护哥哥,自己能做的事自己做,绝不依赖别人。
作为一名学生,当以学为主,兼学别样。多年来,我遵守《中中学生守则》,遵守《中学生日常行为规范》,是一名合格的中学生。我为了提高自己的学业成绩,虚心向同学请教,真诚请老师帮助。为了提高自己的竞争实力,我重视优势科目,不忽视弱势科目,尽心竭力把它们补起来。经过我的努力,数学成绩有了很大的进步,地理学科也有明显的起色,英语成绩更是突飞猛进。语文本是我热爱的学科,我课外除阅读了教育部规定的必读书外,还阅读了《时文选粹》《智慧背囊》《读者》《青年文摘》《视野(成功版)》《格言》等等图书。这些书不仅丰富了我的知识,还开阔了我的视野,提升了我的品位。体育不是我的强项,可我通过它来磨炼我的意志,增强我的体质。我喜欢踢毽,做仰卧起坐。即使在高三巨大的压力下,紧张的氛围中,我也天天坚持,一天不拉。此外,我还爱画画,唱歌,做手工。
回望来路,回望过去,我知道我的未来不是梦。