父母的爱作文400字
一转眼我们的九年级的学习生活都要结束了,也就是说,再有半年,我们就要完成初中时代的学生生活了。现在回想刚刚过去的这一个学期,我在各方面都有新的变化,新的进步,我自己小结一下:
在政治思想上,我通过在学校的学习与生活,各方面变得成熟,热爱祖国,热爱集体,严格要求自己,努力提高自己的觉悟和适应能力,遵守学校的规章制度,注意团结同学,认真完成学校布置的各项工作,尊重老师,尊重家长,以一个健康向上的中学生标准来要求自己。
在学习上,学习态度端正,努力学好每门功课,上课前认真预习,做好课前准备,上课时认真听讲,力求当堂课吸收,自觉遵守课堂纪律,课上积极发言,对于没有领会的问题,要敢于向老师与同学请教。课后作业自己都能认真完成,并注意补充自己知识上的不足。这学期自己在自觉学习与独立学习方面有很大进步。学会合理安排时间,分配好学习时间,在学习中注重提高学习效率和方法,收到较好效果。
对数学的学习,我注意了基本知识与习题的对应关系,平时注意学习要点的积累和举一反三的作用,这学期在这方面有一定进步。语文课中,注意了课上内容的消化,在作文上也特别加深了平时的训练。外语学习这学期也有较大进步,特别是在听力训练方面提高很快。物理课中,注意基本知识的活学活用,学会了举一反三式的学习,收到很好效果。 在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习,知识无止境,我还有很多的知识需要学习,需要不断完善和提高。 回顾这个学期的工作,我在各方面都取得不同程度的进步,也存在着许多需要改进的地方。总的来说,我认为自己还是比较努力的。
在剩余的初中半年生活中,我将继续以不断向上进取的学习态度,争取在升学考试中取得优异成绩。