初三的时间真的不够用,一眨眼,上半学期就结束了。在这个学期内,我的.XX成绩还不错,是因为我确实在这门课上花功夫了,得到了较好的成果,我是很开心的。但我的XX成绩很不理想,我分析了一下原因,是因为我上课不够仔细听讲,作业完成的也不够认真,因此成绩不够好。对于本学期学习,我真的做的不够尽力,不够全面,我要及时改正某些不良学习习惯,以良好的学习态度迎接下半学期。 接下来的一个学期是初中3年最关键的,我要在这最后的学期里,把XX成绩保持,把XX成绩提上去,尽力不给中考留下遗憾!