初中三年,说短也短,说长也长。初一那时,我们各自载着梦想,聚在一起。一年之后,我们也许会分散各处,放飞梦想。 还记得20xx年的金秋,我带着紧张的心情来到这片校园,来到这本该属于我却不属于我的校园。还记得当初与同学欢声笑语的样子,记得我们集体冲向饭堂的雄伟场面,也记得我们在球场上的奋勇拼搏
如今,即将迈入初三的我们面对的只有繁多的作业和中考的压力,唉!
xx发来信息给我说,虽然以前大家在一起,大小矛盾都有过,可是更看重的是更多时刻的欢笑声,大家那纯纯的友谊。其实以前的矛盾早已抛到了九霄云外,回想即将过去的初中时代,即将结束,实在不舍。
可是要知道,我们并未分离,我们的友谊是另一个新的开始,我们不是还发着短信,在QQ上聊天,我们的友谊也从未断过啊! 下一刻,我们会有新的环境,慢慢的,我们也会变得更加成熟起来。无论时事如何变迁,无论是电话还是短信,无论学习工作如何繁忙,无论在天涯还是咫尺,让友谊常在。
聚也不是开始,散也不是结束,同窗数载凝成无数美好瞬间,将永远珍藏在我们的记忆之中。伴着这些珍贵的记忆,我们就不会分离! 仿佛只是用了一眨眼的时间,我就由初一新生变成了初三毕业生。我也不知道为什么,时间就好像微小的沙子一样,抓也抓也不住,我只能干巴巴的看着它从我的眼前溜过去。此时此刻的我,已经要从-中学毕业了,我是真的舍不得教了我几年知识的老师,也舍不得在一起玩了几年的好朋友们,可我不得不继续向前走啊,只希望以后还能经常见面。在这几年里,多谢老师和同学的帮助,才让我整个人有了巨大的改变。
一、在思想上
还记得刚入学校时,我还是个桀骜不驯的小孩子,因为我从小就成绩不错,在班上的成绩排名一直都不错,拿过不少的奖状,所以我认为在初中里我也能考个好成绩。可实际的情况却狠狠地打了我的脸,我在开学时就因为插嘴被班主任老师在全班同学面前批评了一顿大的,而且我的入学成绩也不是很高,在班上只能算中游。此时,我也意识到了自己在初中校园里也并不是有多优秀,还有许多在学习上比我厉害的人,最让我觉得可怕的是他们还很低调,所以我及时的改变了自己的想法,我下定决心要在学习上面追上那些最优秀的同学,同时我也不能再轻视学习了。
二、在学习上
我知道自己的学习底子是比较一般的,要想追上班上那些成绩好的人就必须要付出比他们更多的时间,所以我在上课时,我再也没胡乱插嘴了,我会安静的听老师讲述知识点并且用笔记录下来。也正是因为我的学习态度比较好,所以在这三年里,我在班上的成绩排名是一点一点的升上去了,虽然还没有达到班上最好的那个层次,但是我也没有觉得有什么后悔的,毕竟我已经做的够多了。
三、在生活上
这三年里,我的生活习惯有了很大的改动。在上初中前,我是一个比较大大咧咧的孩子,而且口无遮拦,经常有意无意的伤害到别人,但是经过老师和同学们的指点后,现在的我已经没有那么嘴碎了,我在说话之前都会考虑一下后果。而且在之前,我这个人几乎是不会主动去帮助别人的,在经过同学们的影响后,我学会了主动帮助别人解决困难,在帮助他们解决了困难后,我是由衷的感到高兴。