该生尊敬师长,团结同学,礼貌待人,是一名优秀的初中生,勤与思考,勇于探索,学习成绩始终名列前茅。上课人真听讲,勇于发言,做为学习委员、科代表,能积极配合老师和学校的各项工作,是教师的得力助手。
该生有远大的理想,立志成才,报效祖国,不仅在学习上笔耕不多辍,不断进步,而且注重个人思想品德修养,不望革命传统,生活俭朴,为人和善,关心他人乐于奉献。无论在生活上,还是在学习上,都能积极帮助他人,认真解答同学们提出的问题,与同学共同进步。
该生全面培养自己的能力,具备了新世纪综合人才的基本素质。在学习期间,积极参加学校组织的各项活动,多次参加学校举行的重大节日的演讲比赛、百科知识竞赛,并货奖。不但学习认真,而且还是个乐于帮助同学的人。在学习上,常常帮助学习上有的困难的同学,帮助他们解决问题,并且主动关心后进的同学,热心帮助他们赶队,做到循循善诱,耐心讲解,直到他们把问题弄明白为止。因此,同学们都非常喜欢向她问一些学习上不懂的问题,她从不拒绝,总是认真讲解,直到同学把问题解决为止。
在担任班干部期间,能积极配合老师做好各项工作,想同学之所想,急同学之所急,以自己的真诚,塌实的工作作风,赢得了老师和同学的称赞。年年被评为校级三好学生。