再过两周就要期中考试了,这是我们第一次通考,也是我们走向中考的第一步。
老师不断的给我们加压,虽说还有一周的时间,但是在这段时间里,作业量,复习量却不断的加大,再加上小考等一些测试,让我们苦不堪言。较多的作业也成为了我们的负担,时间也越来越少。难道真的要熬夜吗?不,我要把握自己的时间!
我们学校虽然放学比较晚,但是在学校的时间却很充分,比如大课间的25分钟,只要抓紧时间,作业也可以完成。还有一晚和二晚空余下来的时间,只要节约起来,少说会儿话,不也能写作业吗?我中午去的也比较早,只要抓住这些空余的时间,即使一晚和二晚写不了作业,也不会给晚上的时间带来压力。
时间是我们初三最重要的东西之一,时间不能停止,更不能买回来,所以我们只有抓紧每天的时间,不让他白白从身边溜走。下个星期就要开始其中复习了,但是复习也需要大把的时间,这更加考验了我节约时间的方式,所以,我必须坚持下去,节省时间。
复习很重要,复习需要时间,所以时间更重要,依靠时间管理的训练,我相信,我肯定能节约出很多的时间,用这些时间来复习。
写后小记:时间使我们初三学生最需要的,而我更是经过时间管理训练的,所以我相信我自己一定可以节省时间。