父母的爱作文
有人问:“在这个世界上谁最伟大?你又会怎么说呢?我觉得无私奉献的老师最伟大;我觉得自强不息的环卫工人最伟大;但在我看来,在背后默默守护子女的父母最为伟大,值得我们去感恩。
在去年冬季的一天,我感到浑身不舒服、头发晕,妈妈给我量体温,“哇,39度”,去了附近的门诊,化验血,然后输液。第二天,仍然高烧不退,大约晚上11点,我感到全身痒痒,妈妈看了看,发现我身上起满了鸡皮疙瘩,很着急,马上从被窝中爬起来,穿好衣服,带着我打的赶到人民医院。那里的值班医生心不在焉地给我看了看,说我药物过敏,让我住院输液。妈妈有些怀疑(妈妈是五官科医生),就带我回家了。这天晚上,妈妈、爸爸一直陪在我身边,隔一段时间就给我量体温,不让我用手抓挠。第二天,妈妈拖着疲倦的身体带我看了三家医院,最后才确诊是猩红热。得知我得了猩红热,妈妈更着急了,因为猩红热是一种传染疾病,处理不好会留下后遗症,如心脏病、肾炎等。再就是至少一个星期不能上学,会落下很多功课。我心里也很不安。妈妈安慰我说:“没事,按照医生说的回家打针、吃药,很快就会好的”。
接下来的一个星期,爸爸妈妈轮流休班陪我打针,晚上辅导我学习。我浑身痒痒,不能挠,整天待在家里,不能上学,这是我最难过、最漫长的一个星期,在爸爸妈妈的悉心照顾下,我的病好了,而妈妈也快累倒了……
从那以后,我总想回报他们,是送上一束鲜花,还是一个亲吻,还是……这些都不如我有一个好的表现,勤学苦练,回报父母对我的恩情。