父母的爱作文
厨房,一说起这个名字,大家可能会异口同声地说:“那是有香味的地方。”可是,谁又知道这背后的辛苦。昨天,我就走进了厨房。体会了我父母烧菜的辛苦。
在昨天中午,我看见妈妈烧菜时还在哼歌,他还把菜烧的很好,我看见了,便主动要求烧汤,妈妈说:“太好了,终于有人体会到我的辛苦了。”
说完妈妈便走了,我开始烧汤了,我先放入西红柿,我用水把西红柿煮了一会儿,接着放鸡蛋了,我把没有剥壳的鸡蛋放了进去,接着我把鸡蛋的壳剥了以后,我又把调料放错了,我又不停地加水,我又把调料放对了,但在再往锅里一看,水太多,我又把水放了一些加了一些调料,我很快把这碗汤给我爸妈品尝,爸爸妈妈竟然说不好吃,我很难受,准备再做一次。第二次烧汤的时候,我吸取了上次的经验,每一个环节都认认真真地做了,但还是避免,我很自责连一个菜都烧不好,同时,妈妈烧菜的辛苦。
从这个故事,我明白了,学习是世界上最轻松的事,学习学不好,什么事都干不成。