父母的爱作文
很多时候我们都是个不懂事的孩子,不能理解父母,但是其实父母对我们的爱是我们最应该珍惜的东西。
“吃得苦中苦,方为人上人。”听到妈妈说这话,我既愤怒又伤心:“你怎么这样!”我跑回房间,关上门,用手捂着脸:为什么啊,今天完全可以休息休息,为什么别人都能玩,我怎么这么倒霉。
我越想越伤心,给我的好朋友打了个电话,向她哭诉我的“遭遇”,好友听了,对我说:“你妈妈也是为你好,你好好想想。”
挂了电话,我静下心来想想:是啊,妈妈为我做的每一件事,都能体现出对我的爱;妈妈夜里冒着雨把发烧的我送进医院;中午给我做可口的饭菜;不让我吃马路边的小吃……这些都能让我感觉到妈妈对我的爱。这么浓烈的爱,令我压抑,妈妈是多么希望我有出息呀,而我是怎么做的?我拿什么报答的?只是一次又一次让妈妈伤心、失望!而我却是那么漠不关心,甚至坦然地对待这一切!我只能用成绩来报答妈妈,可我这么贪玩怎么行?还不努力怎么行?我令爱我的妈妈受伤,自己却笑得那么灿烂,不是白活了将近13年吗?
想到这儿,我觉得我长大了一些。我打开门,抱住妈妈:“妈妈,对不起,我错了,我再也不无理取闹了,原谅我好不好?”我哭着问妈妈。妈妈笑了,点了点头。我心中暗暗想:“为了妈妈,为了爸爸,为了所有爱我的人,一定要加油啊!”
或许我也会有不懂事的时候,但是我现在我知道了这就是父母的爱,这就是妈妈给我的爱。