父母的爱作文
父母的爱是天地间最伟大的,最无私的爱,这种爱不是溺爱而是对儿女天生的爱。他们关心我、爱我让我茁壮成长。
那天是一个寒冷又下着雨的日子,我放学回家时,下起了大雨,寒风呼呼地吹着而我却没有带伞。原以为今天肯定遭殃了。会淋得像一只“落汤鸡”。可是,当我走出校门时,才惊喜的发现,妈妈手上有两把伞。妈妈看到我这样难看的样子全身湿湿地便赶紧为我撑开伞。让我不再被雨淋。妈妈再摸摸我的手,发现十分冰,于是连忙把她的外衣脱了下来,披在我的身上,把她的围巾给我,让我系上;把她的手套给我戴上。于是我的身体过了一会儿便暖乎乎的。但是妈妈的脸却被吹得面红耳赤,身体在瑟瑟发抖,全身冰凉,看到这一幕,我真的十分感动。
回到家后,妈妈立刻跑进了房间,准备好了好了干衣服,让我赶紧进去,换好了干衣服,我就去取暖器那边取暖。然而,妈妈却在阳台上帮我把湿衣服洗干净。看到这一幕我十分感激。
还有一天,我生病了,爸爸见我这样,赶紧为我端来了一杯热水让我喝下去,又急忙拿了一些药让我吃下去。我的病是好了。可是爸爸的汗水却没有停过。
父母的爱是伟,无私的。他们让我们健健康康,我想对你们说:“爸爸妈妈我爱你!