爱父母的作文
有人说父母是一盏明灯,照亮我们的前方;也有人说父母如一把伞,为我们遮风挡雨。
那是一个我五岁时候的事。那时,爸爸在工作,妈妈又出差离开了绍兴,只有奶奶爷爷和我在家里。中午,我们刚刚吃完饭,爷爷就去打麻将了,但奶奶还在家里和我一起吃毛豆。吃着吃着,突然,我一不小心,把毛豆壳吃了下去,卡在了我的喉咙里。我当时一下子就喘不过气来,脸涨的通红通红的,奶奶见了忙得手忙脚乱的,连忙给爸爸打电话。爸爸一听到这个吓人的消息,赶紧拿起包,连跟领导都来不及说一声,像猎豹一样开车飞奔到家里,把我双脚拎起倒挂,用力拍打我的背部。毛豆壳终于被我咳出,我得救了,死神没有把我夺走。有些孩子就是因为没有得到及时的救治,在这样的状况下被窒息而死。
所以,我们一定要对爸妈心怀感恩,好好孝顺自己的爸爸妈妈。