爱父母的作文
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”父母的爱是世界上最宝贵的,是不可代替的,因为有了父母的爱我们才能茁壮成长,因为有了父母的呵护,我们才能无忧无虑、健健康康。
一个暴风雨的中午,我和同学们吃完饭,在教室里写作业,突然爸爸顶着倾盆大雨来到了学校,爸爸全身湿透了,我焦急的问爸爸:“爸爸,你的衣服怎么这么湿啊?这样会感冒的!”爸爸微笑着回答我:“爸爸没事,对了蓉蓉,你有没有带雨伞啊?”“我带雨伞了!”我回答,爸爸知道我带雨伞了后说:“那就好,你在学校要好好学习,要听老师的话哦!”说完,爸爸就走了。哎,爸爸是为了来给我送雨伞所以全身湿透了,我多么想我没有带雨伞啊,那爸爸也不会冒这么大的雨白跑一趟了,爸爸是希望我不要被雨淋湿感冒了。这一刻我体会到了父母的关心、关爱。
父母把我们从幼小的婴儿养到已满十几岁的少年,受尽了辛苦,现在我要对父母说一声:“谢谢你们!我为我用你们这样的父母感到骄傲!”,我们长大了,是时候该回报父母了,我们需要父母的爱,父母也需要我们的关心。