爱父母的作文
父母的爱像春天的细雨,灌溉干枯的草地;父母的爱像温暖的风儿,抚摸着我的小脸;父母的爱像一股清香,滋润了我幼小的心灵;父母的爱像滔滔大水,为我们包容了一切……
回首往事历历在目,千言万语也难以表达父母对我的感情。我曾清楚地记得,我刚刚走路的时候,是父母手把手的教我走路。不厌其烦的教我,当你们放开我的小手时,让我自己走路,守护在我旁边,那时候我最害怕摔倒。我还清楚地记得上幼儿园时,那时候妈妈让我背上新的书包,穿上新衣服送我去幼儿园。到了幼儿园妈妈还没等迈出校门,我就嗷嗷大哭。妈妈只好回来哄我,不要哭,还用手拭去我的眼泪。于是妈妈回去了,我安静了一会儿,但中午我又大哭了起来,忙得老师不可开交。无可奈何的给我妈妈打电话,妈妈从打工的地方十几里地骑自行车来。为我买了好吃的,终于把我这个馋嘴猫哄好了。记得我四岁的时候,一个漆黑的夜晚,风雨交加,雷声大作。我怎么也睡不着觉,我非要爸爸给我买冰淇淋,爸爸只好穿上雨衣,骑上自行车为我买冰淇淋。冰淇淋来啦,我吃着吃着就进入了梦乡。
记得我上一年级时,每天接送我上学的重任就担在了妈妈的身上。每天放学妈妈总是站在门口看我是否安全出来,我出来后妈妈总会连忙帮我背上重重的书包。一次我考试考得不好,我把自己关在房间里,父母用温馨的话语安慰我。啊!父母,是你们让我们有战胜困难的勇气,我该怎么报答你呀?有一次风雨交加的夜晚,我突然病了,爸爸在外地干活,妈妈把我背到医院。在走到医院的路上,我感到妈妈在颤抖,似乎是害怕,仿佛是担心,又如同寒冷。到医院后医生为我治疗,我微微听着妈妈说:“别害怕,别害怕。”清早起来,我看见妈妈躺在我的胸脯睡着了,我突然感觉妈妈老了。我的泪已经湿了我的眼眶,父母为我们付出了太多太多,我无以为报。我要用我的行动真心真意的去感谢他们。
父母的爱无穷无尽,所以我愿化作一把伞,为他们遮风挡雨;我愿化作一杯热茶,滋润他们的心田;我愿化作一身棉衣,去温暖他们的身躯,我愿化作一桌佳肴,让他们大吃一顿。啊!我爱我的父母。
我走遍了全世界,没看到哪个地方比父亲的肩膀更加结实。我看遍了整片星空却没发现哪颗星星比母亲更加美丽。