爱父母的作文
世上的爸爸妈妈都爱操心,而我的爸爸妈妈可以说是最爱操心的了。在他们的心目中,我永远是个三岁的孩子。 就说上个月吧,我被推荐直升师大二附中。口试那天早上,爸爸妈妈给我买来了牛肉汤、小笼包子,一边催我吃,一边说:“快吃,吃饱了,有了精力,才能考得好……妈妈想起了什么,忽然对我说“今天我请了假,陪你去。别摇头,我已经打定主意了,哎,我都13岁了,考试还要妈妈陪吗?真是下午,口试前,妈妈一会儿间 “慌不慌?准备好了没有?”一会儿又间:“你要小便吗?要吃什么吗? ” 我一个劲地摇头。
哎,在妈妈眼里,我永远是个小孩。 这倒还好,更叫我哭笑不得的事还有呢! 去年暑假,我参加了学校夏令营,第一次摆脱了父母的唠叨,感到特别快活。可当天晚上,爱操心的爸爸妈妈又来了。 “妈,这么热的天,你带毛毯来干吗?;你体质太弱了,要是不小心着了凉,生了病怎么办?这孩子,就是不知道爱惜自己的身体。”妈妈慎怪地说着,又从包里掏出几个蛋:“学校伙食不合你口味吧?你看,我带来了咸蛋,这是你最爱吃的,营养也好……”妈妈还没有作完她的“长篇演说”,爸爸又惊叫起来:“哎呀!你腿上怎么啦?”我低头一看,原来膝盖上的红药水引起了他的注意。有什么了叨起的,真是大惊小怪。我若无其事地说:“没事儿,早上爬山时擦破的,已经涂过红药水了。”“光擦红药水有什么用,你这孩子呀,我马上回家拿纱布来。”爸爸说着起身就要回去。
我真担心他拿了纱布来再唠叨,忙喊:“不要,不要了,过几天就好了嘛!”同学们躺在床上,用异样的眼光不时看着我,窃窃地议论着,不时发出“璞嗤嗤”的笑声。我知道他们在笑些什么,脸上顿时热辣辣的。哎,在爸爸妈妈眼里,我怎么永远长不大? 你看,这就是我爱操心的父母。在他们眼里,我永远是只刚出壳的小鸡仔。他们必须永远保护着我,为我奔忙,为我操心。