感恩主题作文
感恩,感恩,你感恩过吗?今天,我就让你看看我们的感恩!“六一中队《学会感恩》主题队会现在开始!”只听见主持人用嘹亮的声音宣布队会开始,同学们都握紧自己的拳头,似乎很紧张似的,是的,他们是会紧张,因为今天也是家长会,所有的家长都来了,我们的表演是给他们看的,所以他们会紧张……“请听第一篇,金色童年,《感恩》主题队会作文。”只听见主持人苗正杰大声宣布到。第一个上场的是刘思慧,他用他那动听的声音,讲述了他一周岁时在照相馆照的相片背后的故事。接着是第二人,第三人……一直到李汝婷,他讲述的照片后的故事,真是深深感动了我,他讲的是他爸妈很早就离异了,但是他还同样有母爱和父爱,当他妈妈不在的时候,他爸爸又当爹又当妈的照顾他,而他爸爸不在的时候,他妈妈也同样疼他,等等。
也许是这个照片后的故事真得很感人,当时我们所有人都被深深地感动了,特别是他妈妈留下了感动得眼泪……第二篇,无限关爱很快就过去了,同学们讲得很好。马上就到第三篇了,我很紧张,因为在这一篇里我要演讲,这一篇的主题就是快乐家庭,我有个快乐的家庭,所以我要把我在这个家庭中的快乐告诉大家,当然,我也不会忘记,有了爸爸妈妈的付出,才会有我这个快乐的家庭。“我从小就有个幸福的家庭……”我开始演讲了,起先我非常紧张,可是后来我平缓了,你知道为什么吗?因为我想起了妈妈说的一句话:“不要紧张,这只是一件很平常的事情,这只是你把你对父母的感恩说出来,大胆的说吧。”我想到这里,放开了,把自己想说的话一字不漏地说给了妈妈听,似乎把我对妈妈爸爸的感恩都汇集在了那几句短暂的话语中……我讲完了,接下来是祝福亲人等几个环节,我听了这几个环节后,班队会就差不多结束了。
当班队会结束后,我也从中知道了,我欠父母的实在太多了,父母把我从两个手掌大的婴儿拉扯到现在的我,实在太不容易了,而我有时还任性,不听爸妈的话,让爸爸妈妈操心了,我实在感到惭愧……爸爸妈妈,我想在这说一句话:“我爱你们!”