爷爷,他是我家最年长的人,虽然他62岁了,但却还是那样的勤劳,还是那么的充满活力。
每天爷爷都是最早起来的人。锻炼好身体,以后他便给我弟弟泡奶,然后来到厨房开始烧早饭。有一次,我几乎和爷爷同时起床,于是我就看爷爷切菜。他把那绿油油的西兰花和红红的胡萝卜炒在一起,看起来既新鲜又美味,让我口水直流,垂涎欲滴。那天吃了爷爷做的早餐,我的心暖暖的。
我还有一个刚上幼儿园的小弟弟乔治,他特别喜欢和爷爷一起去坐公交车。每天只要幼儿园一放学,乔治就拉着爷爷的手去坐公交车,就连周末都不放过。虽然爷爷已经年纪大了,最近身体也有些累了,但他心中只有一个想法:只要我们俩玩的开心,就比啥都好!
平时,我的爷爷也是很大度的,路上遇见贫穷的乞丐,他也会尽自己的所能帮助他们。记得有一次,我们看到了一位拉二胡的缺脚老爷爷。那二胡的声音,是那么凄凉,是那么令人想要流泪。一看到这里,爷爷立刻把手伸进口袋,掏出了十块钱,递给我,让我投进那个纸做的碗里。爷爷,您那种大度的精神值得我学习!
我爱爷爷,他的勤劳无私值得我们学习,他的慈祥和大度值得我们爱戴。