描写感恩的作文700字
松中,是我朝我人生目标迈出的第一步,虽然险些就失败了,但是皇天不负有心人啊,我被录取了。
陌生的人,我们因为松中,才有机会聚在一起成为朋友的机会,才有机会互相交谈,才有机会互相帮助……陌生的物,我们因为松中,才能去熟悉它,才能去了解它。陌生的事,我们也是因为松中,才有那么多的第一次,第一次写申请书、第一次有长大的感觉、第一次的孤单与无助,因为身边人的帮助而重新振作……许许多多的第一次,也让我成长了很多。
在松中,我知道什么是制度,所谓说,国有国法,家有家规,校也有校规。想要做的事,必须写申请书才可以。接着把申请书交给级长看,同意后签名,然后在到德育处去签名。虽然跑了很多趟,但最后还是争取到了住宿资格了。蛮开心的,觉得这东西不一定要大人出面我也可以去完成的,顿时有种莫名的成就感。当我知道我的宿舍和高二的姐姐们住在一起时,如晴天霹雳的,心怦怦的跳,由于胆小所以害怕和她们住在一起,所以只好去调宿舍了,当我和陈处长说时,他既然叫我去宿舍阿姨写张条证明,不知道为什么不肯相信我呢?唉,又要多跑几趟了。后来我才知道,我又没有什么权利,怎么可能用我的片面之词呢?呵呵,顿时才知道什么是制度了。
在松中这个大家庭中,不但提供了学习的氛围,还创造了良好的读书环境,为我们的成长打下了良好的基础,让我们学得好,住得好,玩得好。感恩松中,没有他就没有现在的一切,就没有曾经的感受,就没有曾经的体会……也感谢老师们辛勤的付出……
是啊,每个人都应该学会感恩,”滴水之恩,当涌泉相报。” 我们呱呱坠地的那一从刻起,许多人都给予了我们帮助,关怀与爱,我们应该抱着一颗感恩的心活着,感恩生命给予我们的一切一切。我们应该感恩母校,感恩老师。或许有些同学会认为,感恩离我们太遥远,应该等到我们功成名就之后才有能力来感恩。但事实并不是这样的。感恩的源泉不是金钱和财物,而是一颗感恩的心。我们感恩学校就不该为学校抹黑,不应破坏学校的环境,随手捡起一张纸,就是感恩的表达,它的分量与金帛同重。我们感恩老师,就不该让老师为我们操心,做好自己该做的事,便是感恩的语言。
同学们,让我们行动起来,尽自己的力量来感恩松中,让松中的明天更辉煌更灿烂!