我的数学老师十分严厉,上他的课,我们大气都不敢出。他让我们把手放桌上,就没一个人敢做小动作。平时他说的话也十分严厉,但也不乏趣味。比如上课他让人回答问题便道:“这你来说说。”万一同学没有回答上来而另一个人却很完整地说出解题步骤时,他便说道:“这就是差距。”还有一次,上午第五节课上数学,邻近下课时还有不少内容没有讲完。我们都万分着急,谁都知道——下一课便是著名的“奔饭”运动,我们生怕晚一会儿而落后于对手。事实总是残酷的,下课铃一响,阵阵脚步声便从楼道中传出,而我们则安静待在教室听老师讲题。老师看我们愁眉苦脸,便幽默地说:“我多好,待会儿你们吃饭就不用排队了。”“是啊,菜都没了。”我在心中加了一句。