对妈妈感谢的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这是我最喜欢的名句。我认为我的母亲是最伟大的,大到什么程度呢?是无法用工具来测量。
记得我上四年级的时候,母亲为了我的学业,辞去了在全国有名的小商品城市——义乌的一切工作。到现在我才知道,她当时的工资竟有八千多一个月。这在当时是算高的,可是母亲为了我,放弃了。为此,我从那时起发誓一定要用我的好成绩来回报母亲。但妈妈待在家里也不是办法,就近找了一份工作,在一家店里帮忙,一天工资50元。和以前真是天差地别啊!可妈妈不在我身边,我以为自己自由了,就经不住手机的诱惑。为此,妈妈又操碎了心。一段时间过去,妈妈竟华发早生,黑发中夹杂着好多白发。我觉得我真是对不起妈妈。
随着年级的增高,学习任务越来越繁重,有时我还感觉到心有余而力不足了。为此,妈妈经常在我的耳朵旁念经。这时,我本来心里压力就大,老妈再念经,我就爆发了,和妈妈吵了起来,甚至还说了一些不干净的话。妈妈火了起来,狠狠地教训了我。妈妈在我的心中树立起了威严,我最害怕的就是老妈了。
现在,我已经走入正轨了,可是,老妈好像是伤痕累累的样子,看上去老了十多岁一样。妈妈,我敬爱的妈妈,我感谢您,您为了我,付出的太多了,我欠你太多了,未来我一定十倍奉还,好好孝敬您,过上幸福的晚年生活。