一颗感恩的心作文
当抬头看到那满天的繁星,那漂浮的白云,便想起一个人的容颜,她的眸,她的笑,她的一切,她的微笑,经常不自觉地挂在嘴边……
——题记
你们看,那蓝天,那白云,那绿地,是一幅多美的画!而世上所有的母亲,不就像那一幅幅美丽的图画吗?她们美丽、温柔、贤惠、大方,给人的感觉是暖暖的,阳光般美好。
我的母亲很爱打扮。每次出门前都要照照镜子,梳梳头发,再抹一抹化妆品,对着镜子左看右看。每次,我都会阴阳怪气地说:“妈,你看你,每次脸都抹得那么白,而我却那么黑,你让我怎么见人啊!”说罢,母女两个便笑成了一团。
每逢说起我的母亲,我便会很自豪。我的母亲身材高挑匀称,眼睛大大的,一头卷发,有一种生来的好气质。每次我都会骄傲地对别人说:“我妈妈就是个大美女呢!”
我的母亲不会经常地对我说出“我爱你”之类的话语,她只会用行动去表达她对孩子的爱。我生病了,母亲忙前忙后地照顾我,自己却熬出了黑眼圈;我的衣服脏了,母亲不论春夏秋冬,坚决用手洗,结果冬天时,手都冻烂了……你敢说,母亲不爱我?不,她只是太过于羞涩,不好意思说罢了。其实,那种对于自己孩子的爱,无须用言语来表达,我便早已感知到。
我还记得那一次偶尔看母亲的头发,忽然,我的眼睛被刺痛了。在那一根根黑发当中,竟立着一根银发!我开玩笑似地笑着说:“妈,恭喜你,你已‘升级’并‘加入’到了‘中老年人’行列当中了,礼品多多噢!”母亲好像也发现了那根白发,也哭丧着脸开玩笑的说:“哎呀,怎么办?妈妈老了,你还要我不?”“要,我当然要!”我笑着回答。父母老了,为人子女的我们,是否应尽点孝道呢?
于是,在第二天晚上,我“秘密”地烧了一盆水,等待母亲“大驾光临”。“当当当当!妈,我来给你洗脚吧!”母亲还未反应过来,就已被我按到椅子上,脱了袜子,脚已泡在水里了。“妈,其实人老了呢,应该泡泡脚,那样对身体好……”我边说边低头搓着母亲那满是硬皮和老茧的脚,眼里满是心疼,却没注意到母亲惊讶的神情以及欣慰的笑容。“好啦!怎么样?感觉如何?”“舒服,好极了!”母亲笑着说。我也笑了起来:“那就好。”空气霎时变得温馨,甜甜的,是爱的味道。
让我们捧着一颗感恩的心,将那一根根爱的蜡烛点燃,传承下去,直到永远。
当我们的身边有了母亲,我们便不再畏惧黑暗;当我们学会感恩,世界将更加美好、光明。