我想感谢你作文
有人感谢将自己养育多年的父母;有人感谢如同园丁一般的老师;也有人感谢曾经与自己共同进退,经历了许多千辛万苦的朋友;而我却要感谢那些普普通通、默默无闻又无私奉献的环卫工人。
记得有一次,我就看到了一位对工作一丝不苟的环卫工人。那是一个冬天的早上,我正要出门买早餐,这时,一阵寒风吹过,我不由得打了个喷嚏。用手不停地来回搓着。就在这时,我看见了这位环卫工人,那把快秃了的扫帚,在他的手上运行自如。
忽然他蹲下来了,把手伸进了潦草丛。只见他的胳膊在艰难的挪动着,之后,他那皱着的眉头舒展开了,他慢慢站起来,手中还拿着一个沾满泥土的塑料袋。原来他是为了一个塑料袋才把手伸进泥土里的。他走之后,我不断地想:环卫工人是我们城市的美容师。设想一下,如果没有环卫工人,我们的城市将会是怎样的一番面貌呢?垃圾遍地,苍蝇乱飞?还是一阵狂风吹过,卷起漫天飞灰?这可是人耳耸听的事情啊!没有了环卫工人,这恐怖的画面很快会变成现实,所以辛勤的环卫工人对我们的城市多重要啊!
可敬的环卫工人,就是你们这平凡的工作,使我们的城市不平凡!我曾经敬佩过无数英雄豪杰,今天我用我真诚的语言来敬佩你们。请你们接受我们一群莘莘学子对你们的崇高敬意!
环卫工人,我想对你们说:“谢谢你们这些年来对我们城市的付出。谢谢你们,城市的美容师,你们辛苦了,你们将是整个社会的骄傲!”