人们常说父爱如山,母爱似海。是呀,我们被父母培育了多少年呢?这其中的关爱与呵护又有谁可以抵挡?母爱是世界上最纯洁的爱,就像温暖的阳光,照耀我的心田;就像天空中一颗一颗闪烁的星辰,鼓励着我;就像明亮的灯光,照亮我前进的方向。
在我每次失败时向我投来鼓励目光的是谁?在我每一次遇难时第一个帮助我的人是谁?在我每次摔倒时第一个扶我起来并安慰我的人是谁?教我第一次呀呀学语的人又是谁?是母亲,母亲!这是一个多么神圣的字眼,这是需要多少辛劳和汗水才换来的称号,十月怀胎,一朝分挽,当我第一声哭喊降临的时候,您就是成为母亲的瞬间,这其中的酸楚有谁能够体会?
记得那是一天下午,天气非常冷,刚好放学的时候下起了倾盆大雨,我站在那屋檐下焦急的等着您,只见您渐渐的从远到近走来,手撑一把伞,帮我披上了外套,把我抱进怀里温暖我,我握着您那冰凉的手,像冰棒一样,泪水不由得流下来……
妈妈,感谢您对我的养育之恩,您把青春都奉献在我身上,可是岁月催人老呀!眼看着您头上的白发越来越多,脸上的皱纹越来越深,一天一天的变老,我不禁感到忧伤,我一定会努力学习,长大来报答您的养育之恩。
最后在这里道一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!我会用必生来回报你。”