我想感谢你作文
无论是在战争时期,还是在和平年代,都有许多令我们感动和感谢的人。尽管他们中有的连姓名都不为人知,但他们的形象却清晰地留在人们心里。那可能是失落时的安慰,一句关心的问候,一张同学留给自己的道歉纸条,或是——公交车上一句话的感动。
那是去年春天的一个下午,太阳马上就要落山了,剩下一丝余辉依然发出耀眼的光。我放学准备坐公交车回家。
上了车,座位都坐满了,我就扶着杆子站在一侧,在我前面站着一位阿姨。车窗外的景物快速向后移动。突然,一个急刹车,由于惯性,脚下就像安了滑板,瞬间我被甩出三米多远,也许是猛然的惊吓,我摔倒在地上,忍住将要掉下的眼泪。再看我前面那位阿姨——已经被甩到最前面的刷卡机旁边。
只见她顾不得自己擦伤的胳膊,吃力的扶起杆子,缓缓地向我走来,伸出她温暖的手,一边拉起我,一边微笑着问我:“小姑娘,没事吧?下次得注意抓紧扶手,小心着点啊。”那时的夕阳照射的她的脸上,眉目间充满慈善与温柔。顿时,一股暖流涌入鼻尖,感动的热泪在眼眶里打转,身上的疼痛尽消,我摇了摇头,哽咽着说:“没事,谢谢您”。虽然只是萍水相逢,但她的举动给我留下了深刻的印象。
我想感谢您,陌生的阿姨。您那温暖的微笑一直留在我的记忆里,您用这种默默的方式教会我,勇敢与互助。这个世界充满爱与关怀,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。