感恩的心作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生活的真谛。
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母花去了多少心血与汗水,编织了多少日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他们呕心沥血,默默奉献着光与热,燃烧着自己,照亮着他人。
感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况父母亲友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否会在父母劳累时递上一杯暖茶,在他们生日时送上一张贺卡,在他们失落时奉上一番问候与安慰?又是否察觉到那一缕缕银丝,那一丝丝皱纹?感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的,居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她对恩师的感激之情;伟人毛泽东也曾经同样在佳节送上对老师的一份深深的感激。自古以来,伟人、名人与优秀儿女无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候、一声呼唤、一丝感慨、一份礼物足矣。
感恩是有意义的,爱让这个世界不停地旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为儿女的我们,却只知道衣来伸手、饭来张口,似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了父母曾经的付出,忘记了那一声声快乐。学会去感激别人是自己的一份良心、一份孝心,因为如此才会有与睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗涮你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更充实。朋友们,让我们都拥有一颗感恩的心……