学会感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”满载着感恩,我将这首歌送给所有爱我的人――父母、老师、亲人、朋友、同学……是你们让我感受到爱的温暖、人与人之间的情真意切,也是你们让我学会在被爱中去爱,学会感恩。
父母――让我降临这个世界的人,教我理解爱的人,引我走向明天的人。多少个日日夜夜,你们为我而辛勤工作,看着你们早出晚归的身影,我更发奋学习。每次挑灯夜读,你们为我送来的一杯热牛奶,那是爱;每次生病,你们为我送来的一碗热汤,那是爱;每次上学放学你们不怕麻烦地接送我,那也是爱。我知道,你们无时无刻不在爱着我。
老师――是您带我在知识的海洋中遨游,是您告诉我不怕困难往前冲,也是您教我勇敢地面对生活、经历风雨、战胜自己。试卷上凝聚心血的勾和叉是您对我的爱;您为担忧而紧锁的眉头,是您对我的爱;日记本中句句鼓励和提醒的话语,也是您对我的爱。老师给我的爱决不逊色与父母给我的爱。
亲人们那期待的目光,充满希望地看着我,我永远不会忘记。每次见面都要问的两句话:“学习怎么样了?”“身体怎么样了?”无数关切的话语永远鞭策着我努力学习。请放心,我不会辜负你们的期望。
朋友和同学给我的爱也不曾空缺过――朋友的来信中写道:“天气转冷了,记得添衣服,千万别着凉。”,那是爱;将她的开心寄来与我一起分享,让我也和她一样开心,那是爱;经常把一些有趣的事儿告诉我,一起在入睡前想起,对着天花板傻笑,那也是爱。在无意的哭泣间,同学会递上一张纸巾,并扶着我的背安慰我,那是爱;咳嗽时轻轻为我送来一粒小小的喉片,那是爱;夜晚醒来,悄悄为我添被,那也是爱……
生活中所有的人,每时每刻都在给予我各种各样的温暖的爱。我感觉自己是一只生活在爱的漩涡中的小精灵,在快乐的成长。感谢你们――所有给予我爱的人,我有一颗感恩的心,尽管寸草难报三春之辉,但我会尽己所能象你们爱我一样深深地爱着你们!