每个人在人生路上都会遇到让自己心存感恩的人,首先我们要感谢的就是我们的父母,感谢他们让我们来到这个多彩多姿的世界,感谢他们含辛茹苦地扶养我们长大,让我们过上幸福、安康的生活。
人都说:“妈妈的爱,是天底下最无私的爱,她为儿女奉献了自己的全部青春。”在我们家,每天起得最早、睡得最迟的定是妈妈。她这两年身体不怎么好,爸爸让她在家歇着,可是她一刻都没闲着过。早晨当我还在睡梦中的时候,妈妈已经悄悄地起床洗衣服。洗完衣服,她赶紧为我做又可口、又营养的早餐。让我吃得饱饱的,在学校有充沛的体力学习、运动。中午放学回家,迎接我的是一桌香喷喷的饭菜和妈妈亲切的笑脸。晚上我做作业时,妈妈总是尽快地做完家务后,拿了份报纸坐在我旁边,陪我一起熬夜。平时只要我在家,她再喜欢看的连续剧都会忍痛割爱,只在周末陪我过把电视瘾。
而我的父亲是我们家的顶梁柱,他是个司机,整天为我们家的生活奔波于全国各个城市之间,虽说一个月难得见到他两次,但他每天都往家里打电话,询问我的生活、学习情况。他和妈妈共同营造一个温馨的家,让我无忧无虑的生活着。
还有一个人是我们更要感谢的,因为他使我们懂得许多做人的道理和学到了许多丰富的知识。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成为泪始干!赞美的就是他们——我最崇拜的、最尊敬的老师。
总之,在生活中,值得感谢的人实在是太多太多……让我们每个人心存感谢他们,感谢那些帮助我们、奉献给我们爱心的人,感谢他们伴我快乐成长。