感谢那个为我提灯的人作文
悲凉的冬天里,万物皆披上了身洁白的衣裳。茫茫的白雪在空中翩翩起舞,美得让人窒息。一片艳红的花儿悄然映入这幅凄婉的画卷中,点缀我心中油然而生的希望。娇美的人儿,我可否还勇气去迎接您一次又一次的“伤害”啊?
我从来没有想过这种事情会发生在我的身上——作弊!我竟一时鬼迷心窍,提前去偷看了试卷。我想我定是让老师失望了吧,想到这,我的心如被刀片割裂般的疼。若是老师责骂我,我心里还会好受许多。可是她并没有,仍像以往那般笑着对我说:“没关系的,我相信即使你不看试卷,也能考得很好,下次悔改过错就行了!”这些话语像那一段白绸,紧紧勒着我的脖子,使我喘不过气。我抬头望向那片空白的天空,不知所措。我深深呼了一口气,像是要把心中堆积的污秽吐出来一般。她怎么可以如此慈祥,如此信任我……
大街上人来人往,我心中荡起一阵涟漪。这里的每一个人都应该有自己该面对的事吧,即使痛苦、悲哀。可我为什么会那样胆小,逃避我所犯下的罪行呢?想起这些天我一碰到她就怆惶而逃,狼狈不堪的举止就羞愧…凛冽的晚风似乎起的更大了,我眼中的世界随之飘动,不知要流落到何方。雪花落到身上,冰冷的可怕,我似乎猛然碰到一股电流,流荡到我毫无生机的的心脏里。我只觉得可笑,连甜美的雪花也不愿同情我。
回到家中,暖了一杯热茶捧在手中,想要尝试温暖这可冰冷绝望的心。桌子上有一封很普通的信,只认为那是水电费的信,我不以为常地打开查看……热茶不知何时一边的冰凉了,与我指尖微凉竟如此相配。那一笔一划都是我所熟悉的,甚至是我最尊敬的!看到最后一句:“我愿永远给你指明前方的道路!”我终是忍不住了,泪水汹涌地夺眶而出,布满我皙白的脸庞。我以泪洗面,忏悔这天崩地裂的过错,我错了,我真的错了……
她,不过是我生命中的一个过客罢了。她来到我的世界稍作停留,我本不该珍惜、不该留念、不该依赖。可我却一再执着选择错误的做法,但我并没有失败!我曾迷失在那空白的世界里,破落不堪。在我最绝望之际,有个人也曾悄悄来到我的身旁,为我点上了不朽之灯!我该如何感谢您呀?那个永远相信我的您。
残败的空白也曾有过一抹艳红的希望;坠落的天使也曾有过一双美丽的翅膀;绝望的我,也曾拥有那不朽的永生之灯!