感谢那个为我提灯的人作文
黑夜中,一盏灯微微亮着,为我指明前行的路。我蓦然的望着前方,只见一片光明。感谢那个为我提灯的人,是你为我指引正道。
-------题记
我原本是一个热爱学习的学生,直到初二上期入学的一个月,都还是。
因为一些原因,我迷恋上了小说,然后又由于某种原因,我开始变得极度颓废。
那段颓废的时光,我现在仍记忆犹新。那时的我,总以很不认真的态度面对学习、生活,甚至于上课走神,躲在桌子下看小说。老师在台上努力讲课赶重点,我在台下疯狂看小说。
考卷发下来了,又是一个惨不忍睹的分数,大大的红字划在苍白的卷子顶部,成片的错号以鲜红的墨水印在上面,触目惊心。我麻木的将卷子塞进书包,继续观看书页中高手们的过招打斗。
老班又一次将我叫到了办公室,苦口婆心的告诉我些那永恒不变的简单道理,无非就是劝我不要上课看小说,要认真听课云云。我面无表情的看着她,时而佐以不明所以的傻笑。
她叹气,拍拍我的肩膀,无奈的让我回去上课,眼中有着一种显而易见的疲倦。
我依旧在桌下欣赏着小说中的刀光剑影,几乎痴迷。下课铃响时,我的小说被老班带进了办公室。几乎是恨铁不成钢,她让我坐下,说,你既然喜欢看小说,那就坐下来,好好地在桌子上看吧。她指了指办公桌上的书,疲惫的眼角勉强打起精神。老班当时的表情我记不太清了,只是我当时的反应,只有“惊异”二字。我愣了半晌,目光再次转向老班,再呆滞的投向了她灰白色办公桌上的那本小说,心中喜忧参半。心头似是被什么东西哽住,一句话也说不出来,只是机械地点头,坐下,然后在麻木地从桌上拾起那本小说。
我坐在木椅上,左手拿起小说,习惯性的浏览起来,只是阅读速度比以往慢了许多,甚至有些僵硬,脑海中一片空白。
上课铃响了。
老班拿着一沓厚厚的教案去上课了,我仍坐在木椅上看着小说,一页页的翻动着手中白纸黑字的厚书,只是心不在焉。
下课铃终于响起,我如释重负,飞快地合上小说,慌忙逃出办公室,飞也似的跑进教室,回到座位上,手中拿着小说。
数学课上我没有再看小说,只是一直抬着头,听着台上老师的讲课,笔尖在书本中记录着重点笔记。
忽然发现,遨游于知识的海洋,并不枯燥无趣了。
数学课之后是老班的英语课,她手中夹着厚厚的教案,白粉笔在黑板上沙沙作响,书写着期中的倒计时……
台下也传来同学们的一片沙沙的笔尖作响声。
半个月后的期中考试,我的英语竟出乎意料的考了全班第一,在电脑上凝视着那红勾众多的考卷,一时发现,前方的路,很光明——光明到,只见那光芒铺成的长路。我忽然瞥见前方的讲台上,老班念出了我的名字,脸上也不再是充满无奈,而是久违的释然。
老班,感谢你在黑暗中为我提灯!