感谢那个为我提灯的人作文
世界上最美好的事是,时光还在,你还在;时光未老,你未老;时光虽飞逝,但,你一直在那里,日复一日的爱着我。
那段日子里,在我的人生十字路口上,只有无边的黑暗与寒冷。在我绝望之迹,一缕灯光随着暖风吹来,虽只是暗暗的弱光,但在那黑暗映衬之下,是如此的暖人心田。提着那束光的人,虽白发飘飘,皱纹满满,但在爱的渲染下,是那么的拨动着我的心弦。
那年,我无心学习,整个人都已经被贪玩之心所控制。每天都沉浸在无限的游戏之中,那段日子里,我眼里的阳光都在开花,周围的空气里都跳动着音符,迎面吹来的每一束风,都有着彩虹的味道。直到那份成绩单把我一巴掌击醒,阳光中的花朵一刹那间凋落,空气里的音符再奏不出美妙的乐曲,迎面而来的暖风,仿佛都充满了嘲笑的味道。在那个凉风缕缕的夜晚里,我惊心的将成绩递给父亲。等待着暴风雨的来临,可是雷声过后,并没有雨滴降落,父亲原本扬起的手,又慢慢落下,他的眼神背后,似乎隐藏着什么。看着父亲转身离开的背影,我想着一定要回归正途,不能再任由自己被贪玩的心控制着,下定决心的那个晚上,星星一眨一眨地都为我欢呼,月光照在身上,就如阳光般温暖。我的心里充满了自信,只要回归学习之路,我肯定能赢。但当我真正拿起课本时,才发现眼前的一切都是如此陌生,那五月的晴天,闪了电。那一周的成绩发下后,与上一次并无太大差异,那一刻我突然明白,人生最痛苦的事是梦醒后无处可走。贪玩之心便再次跳出,既然你已经补不上了,努力又有什么用呢?是啊,学校的知识,似乎并没有什么用处,那又何必浪费时间与精力去做那些无用的事情呢?尔后,我便打算任由自己堕落,那晚的星星,似乎眨的出奇的快。
父亲看过这次的成绩后,眼神中出现了我意想不到的疑惑,那疑惑,从何而来呢?“人生就像填空题,填对了空,人生才完整,答错了题,则是步入歧途。你现在,答错了,但是,还没有收卷啊,抓紧时间检查,改过来。”看着父亲坚定的眼神,一瞬间,我明白了,那疑惑,原是父亲对我的信任,他相信他的女儿会明白那场无雨的暴风雨,相信他的女儿会明白他眼神后的苦楚,他相信他的女儿,是世上最棒的那个女孩。父亲的那句话,好像就是一盏灯,而那时的我,在黑暗无边的十字路口上,傻傻地站在原地,天真的以为原地就是最好的地方。而父亲和那盏灯,为我照亮了前方的路,虽有困难重重,但是那苦难的后面,是比原地,美妙千万倍的幸福花园。我开始为了那幸福花园而努力,可有了快乐的代价,就是比原来痛苦千百倍的努力。在那个十字路口,我又流泪了。父亲和那盏灯,再次出现了“丫头,把眼泪咽下去,你就赢了。”
在那个十字路口,父亲为我点亮了一盏灯,它救下了那个要坠落深渊的女孩,温暖了那时,满脸泪痕的女孩。当时的我,或许只是一条烂鱼,空有一腔孤勇。而父亲和那盏灯,就像是我的齐天大圣,他驾着七彩祥云,救下了冲往死海的我。
那个为我提灯的人啊,你要等,等我成功,等我好好爱你。