感谢那个为我提灯的人作文
当你走在一条黑暗小路的时候,你是否感到恐惧?如果有那么以为陌生人,他碰巧和你经过,手里提着一盏破旧而又明亮的油灯,你心里的滋味又如何?让我来帮你揭晓答案吧!
那天晚上,我在家正写着作业。写着写着,我猛然发现作业本上空无字迹。“纳尼?笔芯没墨了,哎。”“德玛西亚,笔芯也没了。”很无奈,父母不在家,我只能自己一个人下去买了。那时候的天气,简直天寒地冻,那是我平生第一次走夜路啊!走着走着,我暗自祈祷鬼神不要出现。忽然,前面一个微弱的灯光引起了我的注意。“我勒,这条街的灯不是坏了的么?工作人员踢皮球,好久没来修了,怎么会有光?”慢慢的,我接近那个灯光了。仔细一看,原来是一位大伯提着灯在走。我走过去悄悄地问:“老伯,您往家赶?”老伯一开始没注意到我,后来稍稍愣了一下,说道:“哎,我是一个盲人。我天天吃完饭下来散散步。”“那您双眼看不见东西了,为什么提着一个灯呢?”我好奇地问道。他又说:“这不我是怕撞到行人,不好意思,所以我提着一个灯,方便行人看到我,不会撞到我。方便自己,益于行人,何乐而不为?”听到这话,我不禁地感动了。后来,是他让我鼓起勇气,跑到了文具店买到了笔芯。是他,给予了我精神支持,我真敬佩他!
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴。”是那位提灯的人,鼓起了我的勇气。他默默地为我们服务,从中也为了他自己服务。感谢那位为我提灯的人!