鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔。我感恩贝贝老师,是您让幼小无知的我变成了成熟懂事的女孩。
记得有一次,我赶到教室时您已经开始上课了,走进教室的我,怀里就像揣有几十只小兔子似的,砰砰直跳。我怕您批评我,我把门轻轻推开了,便低下头走到了座位上坐下,我便收拾好书包,开始听课了,您时不时望我一下,那眼神仿佛在说:“怎么又迟到了?”为了躲避您的眼神我赶紧低下头去。整节课我都为了迟到的事坐立不安。好不容易下课了,我长长地舒了一口气。刚准备整理作业本便听到了您的声音,“子晗!你过来一下。”从您的声音中我并没有听出您的语气,我的心顿时提到了嗓子眼儿,忐忑不安地走到您的身边。您皱着眉头沉默着,我心想:“暴风雨”马上就要来临了,不如我主动承认错误吧,或许老师一高兴就放过我了。于是,我立刻满脸堆笑,张口准备说话时,您却先开口了,您却说:“怎么又迟到了?”我笑着回答说:“‘早床叔叔’不争气,我起不来呀!”“不过,我保证以后再也不迟到了。”我收起笑容一脸严肃地说。您对我笑了笑说:“你的基础的确比大家要好,但你有一点比不上其他同学,你没有同学们守时!如果你不改掉这个坏习惯很快你就会被同学们超过的!”我一本正经地回答:“遵命!”便走了。我在心里决定以后一定按照老师的要求去做,做个守时的孩子。
虽然这件事已经过了很久,但我依然记得您说的话,我也一直在努力改掉这个坏习惯。