感恩作文
呓语中,你是那晶莹睡梦如沫的纤细手指。一触就破的泡沫中仍给我温暖,牵着我的手,让剔透的爱溶于掌心,一点,一滴……
还记得,曾经儿时的我,如此怕黑。畏惧黑夜太过清冷的晚风拂过面颊,稚嫩的心便随之颤抖。无声地,独自害怕着。蜷缩于床角轻唤,便能看到屋内亮起的淡蓝光芒,温柔倾淌于你的发。用温暖的手为我掖好被子,然后,轻捡起散落与棕木地板上的童话书。轻柔的嗓音并没有打破那专属于夜的寂静,只是淡淡地,毫无对抗地融入了那清凉如水的月光中。无故的心安,将手伸出,调皮嬉于银白的光辉之间,直至睡意袭来,手渐渐无力垂下,但声音未止。在睡梦中亦是姜饼小人于草地上奔跑着的笑影;亦是南瓜马车在午夜时分前行的幻迹;亦是一千零一夜中不止的探险;亦是……于睡梦的呓语中,我勾起了嘴角,无邪地笑不知回荡在什么故事里。只记得,掌心的温暖从未消逝……
直至今日长大了,不再单纯依靠于那温暖掌心。只是每当晚风在扶起思绪时,总会在心底最深处的角落中无声地轻触那处感动,藏于泪水之下……
还记得,儿时的我,多么不喜宁静。老师布置的美术作业总是与那太多的白纸夹杂着灵感凌乱与思绪中。不知第几次垂下笔仰望天空,听见门板被推开的轻响。没有多余的言语,也没有我预料中的责怪。只是用温暖依旧的纤白手掌包住我的手,轻轻地带我用水彩流淌在这画板上。不禁痴了,流连于掌心中不断溶解的暖意,终专心绘制着面前与你一齐勾勒出的城堡,梦想着夜晚听到的童话,有人幸福的住在里面。一色一顿,那绽开的蔓藤也缠于画上,剔透爱意让我宁静,沉下心,与那伴我而来的温暖一起绚烂童话记忆之中……
如今,我再回想起童年的一切时,多半早已模糊在这流年之中。但那份温暖永存于心中。长大了,终明白童话里都是骗人的,终明白结局不一定会是美好的,终明白一切都是会消逝的。可是我不在乎。我只想将那份曾经之中牵着我手的温暖永恒地存于心中。
再回首,你房间的灯依旧发着微弱的光触碰着我的心弦。感恩之心涌上,轻声走进房间学着你的样子为你盖上被子,留恋于最后的温暖,关上台灯,将自己心中的美好祝愿于你的一夜好梦。
感谢你,我的母亲,于我天真岁月中牵着我的手编制光明……