感谢的作文
来到新华书店,琳琅满目的图书鳞次栉比地放在书架上,但当我的眼珠看到《草房子》这本书时就转不动了,马上就捧回了家,目不转睛地看了起来。
这是一部讲究品位的少年长篇小说。主要写了男孩桑桑刻骨铭心、终身难望的六年中,他亲眼目睹了、直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事。这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。当我看到温幼菊老师无微不至地照顾生病的桑桑时,想起了小学六年中我的老师对我的教育和关怀。从一、二年级的班主任郑健波老师,到三、四年级由吴森军老师,至五、六年级的顾红飞老师。
我们生长在幸福的年代,在爱的沐浴中成长,正如冰心奶奶写的:爱在左,同情在右,走在生命树的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫。去年夏天,南边的窗帘坏了,猛烈的阳光射进教室。这下可苦了坐在窗边的同学,顾老师见了急忙找来报纸来贴,可是没用太阳光仍然透进来。顾老师又把窗帘挂在门框上,太阳光射不进来了!坐窗边的同学终于可以专心学习。虽然这是一件小事,但却能看出顾老师关心同学的好品质。
多少赞美老师的诗,多么歌颂老师的曲子,读了《草房子》才体会到老师对我们的爱,才懂得老师教我们的不仅仅是知识,感谢《草房子》对我的启示,感谢幸勤培育我们的园丁们。