感谢的作文
在苍茫的大地上,在庸碌的人群中,总有这样一些人,他们默默的散发光芒,照亮别人。你知道他们是谁吗?他们便是老师。
在我还是七岁那年,我告别了依赖多年的幼稚园,开始了我人生中真正的第一节课,而我所结识的第一位老师便是张老师。
记得那时年幼无知,还不曾知道学习是一件怎样的事情,天天只一味的玩耍,直到第一次期末考试成绩出来——现在想想,那次的成绩真是糟糕无比。取成绩那一天,我看着同学们胸前别着的那朵鲜艳的大红花,充满无限羡慕。我期待的目光投向张老师时,只见她也正在疑惑的看着我。彼时彼刻,张老师的眼神在我内心引起的唯有忧伤难过,而我所能读懂的仿佛她也在为我悲伤哀叹,似乎在她看来这糟糕的成绩中包含着她的罪孽。我低下头,不敢与那双深邃、忧伤的眼睛对望了。
也就是从那一天始,我学会了自责。
往后的日子便是我觉醒了,我开始在老师的帮助下努力学习,并一次次争取到了好成绩,同时也赢取了老师开心和他们灿烂的笑容。那时的教训会让我终生牢记,老师的的眼神总是在夜里震慑着我,让我喘着气都后悔、自责,它时刻鞭策着我让我不断努力。因此我在他的心目中所留下的是一个懂事的好孩子的美好印象。记得在我们家搬家之前,我曾去跟尊敬的张老师道别。她抚着我的头,对我这样一个毛孩子的留恋居然让她啜泣了起来!我即刻感到了无限温暖。还清楚的记得她哭得像个孩子,还说些鼓励我的话。我也留恋而且伤心的的望着她,不知道该说些什么才好,只用我的小手轻轻地拭着那忧伤的泪水。
后来觉得那时的我,多么像一个要急切地破茧而出的蝴蝶,而张老师就是那层厚厚的茧,她多么希望用温暖牢固的壳来呵护弱小的我!
搬家到山东之后,对我而言,一切都是陌生的。而我也因此遇到了我人生中的第二位好老师——李老师。
尽管因为她待人很是苛刻,而且很会挖苦人,常常把我说的面红耳赤,起初我并不十分喜欢她。但出于对这样严厉的老师的防备,我每天只有小心翼翼的学习,以便不被她抓到尾巴。久而久之,我居然养成了自觉自励,遵守纪律的良好习惯,而且我的学习成绩也惊人的优秀起来!随着对李老师敬畏有加的情感的产生,我也越来越佩服李老师了!我深刻的领会了“严师出高徒”的真正含义。李老师是数学老师,她很会开发我们的思维,也许正因为有了她的巧妙启蒙,我从小学里就打下了良好的数学基础,现在尽管已经升入初中了,但不管数学有多难,我都毫不畏惧。成绩优秀的我多么期望李老师能够与我开心的说笑,但遗憾的是当时我还只是个内向的孩子,不会像其他同学一样在老师面前撒娇,于是在不知不觉中居然与李老师疏远了许多。现在想想那时的我,在李老师眼里可能也只不过是一个不谙人情的书呆子学生吧!但愿现在的她不是这样想!因为那时的我对她充满了依恋!她对我的教育让我终生受益。
即使今天,回想起李老师,仍然有一股感激之情油然而生。若不是当初李老师的那份苛刻,严厉,也许今天的我也不会那样处处谨慎,严于自律!正是李老师那温暖的襁褓给我这新生的婴儿以神圣的洗礼,才使我学会了坚强!
人生中的两位恩师呀,您的徒儿感谢您了!