感谢作文
我们除了生身父母以为,还有另一个祖国母亲。我今天就要感谢我的祖国母亲。 我的祖国就是历史悠久、地大物博的中国。中国位于亚洲东部、太平洋西岸,是一个海陆兼备的国家,它的陆地版图被形象地比作雄鸡。领土总面积约为1430多万平方千米:其中陆地面积960万平方千米,内海和边海的水域面积约四百七十多万平方千米。我的祖国不但有960万平方千米的国土,仅次于俄罗斯和加拿大,而且还拥有着悠久的历史从三皇五帝到秦汉元明清等很多个朝代 中华人民共和国的国旗为五星红旗 旗面为红色,长方形,左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面。
红色象征中国革命;五星呈黄色,有象征中国人为黄种人之意;大星代表中国共产党,四颗小星代表工人、农民、知识分子、民族资产阶级。四颗小星环拱于大星之右,并各有一个角尖正对大星的中心点,象征中国共产党领导下的革命人民大团结和人民对党的拥护。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结。体现了我们中华民族团结的品质。在此:我要向我们大家的母亲—我们的祖国母亲道谢。我现在在庆幸,我的祖国是一个和平的地方,我可以安心的在学校中学习,看着祖国鲜艳的五星红旗冉冉升起,我可以和同学尽情的嬉戏玩耍,可以在家中享受可口的饭菜。我没有象一些和同龄的小朋友一样忍受饥饿和寒冷带来的痛苦。当我饿了的时候有父母为我送可口的饭菜,还有同学的问候和老师的关怀。可我有时还挑着挑那的。比起那些饥寒交迫的同学我是多幸福呀!之前我是多吗身在福中不知福啊! 今后我一定好好学习,天天向上。好好珍惜一天之中的每一分每一秒。