感谢作文
我在成长的过程中,遇到过许许多多的挫折,但每次父母对我的教诲都使我继续前行,感谢你们,我的父母!
落日的余晖渐渐落下地平线,金黄的晚霞徐徐退去。随着窗外的树被夜色换上青色的薄纱,我心中那原本七彩的世界,似乎也只剩下了灰白两色。
为什么会这样?难道我还不够努力吗?那场乒乓球比赛中失利的场景,一次又一次的浮现在我眼前。练了那么久的球,付出了那么多精力,就因为一次不及格的扣球,功亏一篑了?想到这里,我的眼眶湿润了。
这时,身后传来一阵开门声,妈妈温暖的声音传了过来,杰,阳台的花开了,快来看看!
我悄悄地擦了擦眼角的泪痕,不大情愿地转过身去问,是兰花吗?
妈妈点点头说,是啊,两年了,你不是一直希望它能开花吗?
我走出房间,妈妈拉着我的手,来到了阳台。
不知不觉,月亮已经爬上了夜空穹顶,把丝丝清凉的月光温和洒向大地,也洒在了阳台上的那盆兰花上,它,真的开花了!
太美了,我不敢相信自己的眼睛。蓝紫色的花瓣像秋谷的蝴蝶,又像翻飞的纸鸢。那金灿灿的花蕊是如何的浓郁呀,以至于在这深蓝夜色里,它们也能凝聚成一束光,把周围都照的很亮很亮。
可是就在昨天,它还只是一个不起眼的小花蕾啊,是怎样的力量,在一夜之间,就能迸发出如此顽强的生命力?!
这时,妈妈递给我一把小小的花铲,还有一包浅蓝色的花肥。我接过去,小心翼翼地翻开泥土,把花肥均匀地洒进去,再把泥土盖好。
妈妈微笑着给花儿浇水,那花瓣有了水的滋润,显得愈发灿烂了。
你看它,从到我们家里就一直很不起眼,但我每天给它浇水,看着它,我就觉得它在努力生根发芽,努力一天天长大。两年了,就算它只是角落里一棵不起眼的小兰草,我也没有放弃它,给它浇水,给它施肥,不管在不开花的日子里有多寂寞,我就相信它和我一起在努力,总有一天,它会开花,而且一定特别特别的美!
兰花映入妈妈的眼睛,在这夜空里闪闪发光。
一瞬间,我心中黑白色的阴郁幕布被一把拉开,那金黄色的花蕊凝聚成的那束光,忽然照进了我的心里。妈妈培育它的坚持的和努力,在寂寞里的信念,随着这束光,呼啦啦的,全映在了我的心里。
在这一刻,我读懂了妈妈的良苦用心。
她带我看这束花,她说的这些话,让我就像笼中的鸟儿重回天空,茫茫大海中漂流的人发现了新大陆,希望就像岩浆,从我心中那座暂时士沉睡的火山中迸发了出来,用炽热的火焰点燃了我的激情!
对,乒乓球比赛一次小小的失利,又算得了什么呢?顺流而下是轻松,逆水虽然困难,只要坚持,就会一直向上。任何事,想要做好都是困难的,但只要坚持下来,就会取得成功。
我要重拾球拍,再次投入到紧张的训练中去。
妈妈培育的那束兰草,它开进了我的心里。它提醒我,寂寞的时候要忍耐,平淡的时候要奋进,失望的时候要乐观,彷徨的时候要振作。
感谢您,我的母亲!