感谢作文
“丁零零”上课铃响了,我们匆匆忙忙地排好队准备去艺海楼的书法教室,学写毛笔字。
走进书法教室,一股浓浓的墨汁味涌进我的鼻子,我对写毛笔字的兴趣一下子就烟消云散了。我捂着鼻子走到了座位上。苏老师发下了练习本,我开始练习了,可不管我怎么练,手就是不争气,就是不听我使唤,字写得歪歪扭扭的,我气得扔下了毛笔就想走。
这一幕,正好被苏老师看见了,她轻轻地向我走来。糟了,这下要挨批了!我觉得脸上火辣辣的。苏老师走到了我的身旁,看了看我的练习本,对我说:“不要着急,初学毛笔字都是这样的,要有耐心。”然后,她就用手把着我的小手写起来,才两笔,一个隽秀的“二”字就出现在我的眼前了,好像咧着嘴的小娃娃正朝着我笑呢!接下来,苏老师叫我自己写,我按着苏老师的方法认认真真地写起来。呵,我的手也听话了许多,乖乖地听从我的指挥,后来我越写越顺畅,越写越漂亮,写的毛笔字居然还被老师拿到了讲台上让同学们观摩呢!上讲台时,苏老师欣慰地对我微笑了一下,好像在说:"蒋雯丽,你真棒,我看好你。”
我感谢苏老师对我的关心和关照,我衷心地感谢您!