感谢作文
爱是两头线,不管有多长,世界有多大,我找得到你;爱是风儿,听不见,摸不着,我感受得到;爱是暖心的阳,投进窗内,照射我的脸庞……
电话 放暑假了,这个夏天,太阳高高在上,将高温覆盖大地,泥石板公路都快化了。我待在家里吹着风扇,跟本不想动一下。突然,电话响了,“谁呀?这么个大热天,还给我打电话!”我摇摇晃晃走过去。“喂!”我吼着。电话另一头传来期待的声音:“是孙女吗?我是奶奶呀!你那边热不,我给你送瓜来!”奶奶……对哦,我已经一个月没跟奶奶联系了。“哦,奶奶呀,你最近好吗……”这通电话,只通了三分钟,但我也好想讲了一个月。
感谢你,对我好……
风铃 果树开始挂彩,云儿在风的牵挂下漫不经心;店里还有新上架的针织毛衣。
我在杂品店买下一串风铃,挂在房间门口。奶奶到家里看到:“哟,还挺美观。”……
晚上,我捂着被子睡了,外边也熄灯了。傍晚,我被一阵寒颤惊醒:肚皮露着,被子撂床底下。忽然一阵脚步声,便闭着眼睛装睡。开门,风铃响了,我感到一阵暖和,眼睛微睁开一条缝,原来是奶奶,她正嘀咕着:“真是的,怎么还没改掉晚上踢被子的毛病!”理了理被子,悄悄出去了。奶奶走了,风铃静了。
谢谢你,对我好……
窗外 过年了,全街的人都在放炮,吃年糕,家乡下了第一场雪。
我们都赶着喜庆,却忽略了奶奶。一天,妈妈注意到奶奶的静,叫我过去看看。我看见她坐在沙发上,默默地望着雪从天而降,落在一片片红色上面,和着堆成一堆。
我记起来,她看了三天的雪。:“奶奶!”我叫着。拉着她的手,把她推向饭桌,“别闷着呀!一起热闹呀!”我们在饭桌上有说有笑,放炮也叫上她。直到年底,奶奶也没去看窗外。
不用谢,我对你好,真的……