感恩,像一缕明媚的阳光,穿过天地,照亮我们的胸膛。任何人都要学会感恩,这是做人最基本的东西。你可以感恩很多人,比如老师、同学、父母或亲人。
感恩父母,是他们哺育了我们,从我们呱呱落地,到学习走路,他们更是时时刻刻地关心我们,照顾我们。在我们伤心的时候,他们总是可以在心灵的低谷安慰我们;在生病的时候,他们总是最忙的一个;在你高兴的时候,他们却已筋疲力尽。他们总是默默地承受着这一切,不烦恼,不抱怨,有时候却饱受我们的误解。渐渐的,你长大了,父母也老了,你在外面也有了一个新的家,看望父母的时间也少了,父母看着在外面奔波,他们只能默默地祝愿你。您说,这比山还高,比海还深的恩情,我们怎能忘记,又怎能不报答呢?
感恩老师,是他们引导我们学习,如果你觉得没什么,那你就大错特错。“一日为师,终身为父”,老师帮了我们太多太多,单从一个人教这么多的学生,就已经太过疲劳,还要批改这么多的作业,能坚持得住吗?可同学们还抱怨着抱怨那,这根本就是“身在福中不知福”。同学生病,老师何尝不急,老师待学生,就跟父母一样亲。也许老师您有时太过严厉,但这也是表现您对学生的爱啊!毕业典礼上,唱“送别”时,也能见老师闪闪的泪光。您说,您为我们付出了这么多,我们怎能不报答呢?
你们都是我的亲人,我爱你们,我一定会报答你们,你们的恩情,我感激不尽!