感谢妈妈小学生作文
有人想要感谢老师,因为老师像一个辛勤的园丁培育我们,教我们掌科学知识;有人想要感谢自己的同桌,是同桌在他们情绪低落的时候,鼓励他们,让他们重新拾起了信心……而我最要感谢的是我的妈妈,是她,像救世主一样把我带到了这个世界,是她,在我还牙牙学语的时候,含辛茹苦地照顾我、养育我。
到了上学的时候,每天妈妈都会接送我上下学,还会为我准备一日三餐美味可口的饭菜……这些虽然都是生活中微不足道的小事,但却无时无刻不散发出那伟大而又崇高的母爱的光辉。
记得有一次,我发了高烧。躺在床上翻来覆去睡不着觉。那时,爸爸送姐姐去了,家中只有我和妈妈。妈妈也顾不上那么多,背着我,就向医院跑去。到了医院,妈妈额头上不时渗出豆大的汗珠,一滴滴地滴落在我的手上,可是,妈妈顾不上擦汗,急忙向急诊室冲去。医生检查了我的身体情况说:“您的儿子发了高烧,需要住院,这是药单和病房卡”。话音刚落,妈妈急忙接过药单和病房卡,看了看,二话不说,立马去药房付钱取药,随即又背着我向病房跑去。来到病房,妈妈让我坐在床上,给我喂了药之后,让我躺下,给我盖好被子,我便会昏昏然慢慢的睡着了。第二天早上,只见妈妈在旁边给我熬药。妈妈看见我醒来了,立马就把刚熬好的药喂给我吃。就这样,经过几天医生的治疗和妈妈悉心的照顾,我的病慢慢好了,我又回到了我那温馨幸福的家中。
妈妈不仅在生活上关心照顾我,在学习方面对我的要求也很严格。每天放学回家后,妈妈要求我先写作业,再背书,然后才能吃饭和休息。有时候不完成作业,还不准吃饭呢!我每天都能按妈妈的要求按时完成作业。日复一日,我养成了一个好习惯,每天都能快速的完成当天的作业任务。为此,我还写出了一句感言:“作业早完成早安心!”
慢慢地,我越来越感觉到妈妈的“严”是为了让我学好知识,增长本领。让我长大了能成为国家的“中流砥柱”,妈妈可真是用心良苦啊!
妈妈,您为我们家庭,为我付出了太多太多,在这里,我想真诚地对您说一声:“妈妈,谢谢您!”