话感恩作文
“感恩”一词源于晋代文豪潘岳的《关中》一诗“观遂虎奋,感恩输力”,后来亦取“感恩戴德”之意。由此可见,“感恩图报”历来就是中华民族的传统美德。众所周知的古语:“施人慎勿念,受施慎勿忘”、“投我以桃,报之以李”、“滴水之恩,当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”等等,说的正是一种知遇之恩、养育之恩、提携之恩与救命之恩。而儒家文化的“仁义礼智信,温良恭俭让”其实也包含着感恩的情结,这些良好的道德文化,传承了千年,也熏陶了人类千年。这一切告诫我们要做一个有爱心,懂得感恩的人。因为每个人生活在这个世界上,都离不开他人的帮助,谁都无法独立生存。
有一种行为叫做感恩,拥有感恩之心的人是美丽的。做着感恩的事的人的品德是高尚的! 懂的感恩的人胸怀一定宽广,它的存在是一种心态和品性,不拘于任何形式。
感恩,是一种美德,是一种境界。感恩,不是为了求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。
感恩是一种情怀,你有一颗感恩的心,你会快快乐乐地感受学习,体验生活。你有一颗感恩的心,你会规范自己的行为。你有一颗感恩的心,你会感受到父母对你的感情,老师对你的恩情,朋友对你的有情。人的一生中,缘起缘灭,人生事态,怀着一颗感恩的心,对待你生命中适时出现的每一个人,哪怕他只照亮了你人生中很短的一段路。有这样良好的心态,你就会积极面对人生,顺利越过你遇到的每一道坎。
感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨……学会感恩,你才会得到更多的情感回报,你才会达到更高的人生境界。
学会感恩,应该是学会做人的一条最基本的标准。学会感恩,从今天开始只有这样,你才会得到更多的情感回报,你才会达到更高的人生境界。
“滴水之恩,当涌泉相报。”即便资助者不要求他们回报,我们也应当学会感恩,因为只有学会感恩,才会少些抱怨、仇恨和对抗,多些宽厚、友善和快乐;才会对生活寄予希望,对别人施以爱心,对工作怀以敬意,对社会予以回报;才能在社会中与人和谐相处。让我们用生命之光照亮每一个需要帮助的人。愿感恩之心常在。
今天是感恩节,在我们怀揣着对父母、对朋友、对所有一切的感恩之心时,感谢我们至爱的家人,赋予我们生命。感谢我们身边那些错过了,或者正幸福的人们。感谢一路同行的朋友们。感谢所有曾经感动我的人以及被岁月模糊的记忆。亲爱的朋友们,感恩节到了,你是否该给爸爸妈妈说声辛苦了!是否给爱人一个深情的拥抱!是否该和朋友说一声谢谢!愿幸福和快乐永远伴随你们!