话感恩作文
晚上儿子写完作业,赶紧凑过来对妈妈说,妈妈,教师节到了,我送老师什么礼物呢?
你想送什么呢?这是你的事情呢,妈妈尊重你,需要妈妈资助的话,妈妈很乐意哦!
妈妈,我不知道送什么,茶杯,老师都有,鲜花,肯定很多人送,其他的礼品,到底什么好呢?儿子自言自语着,皱着眉头犯了难。
妈妈的眼睛离开书,仔细地盯着孩子的眼睛,哦,那里面满是迷茫和期待。孩子成长的路上常常会有这样的眼神,这样那样的困惑。
孩子,你想不想送老师礼物呢?妈妈问。
孩子想了想。妈妈我想送。
为什么?
孩子一时语塞了,看来孩子没有多想过。
你想一想, 你的李老师对你的成长有什么帮助吗?
嗯,妈妈,李老师对我的帮助很大。每天为我们讲课,让我懂得很多知识和做人的道理。
其实妈妈知道,你的心里是不是有些犹豫,因为老师没有单独给过你什么,所以似乎你找不到她对你的恩。
是的,妈妈。我们班里同学多,老师似乎没有非常关注到我。
但是,你想一想,孩子,当阳光洒向一块地里的每一棵树苗的时候,也是不会偏向谁多一点,对另一个少一点,你说,阳光对树苗有恩德吗?
有!孩子这一次笑了,看来,孩子心中的小浮云飘走了,此时的他内心一定是充满着对李老师的感恩。
那数学孙老师是不是一样有恩于你呢?
嗯,妈妈,老师对我们都是有恩德的,就像阳光之于小树,我明白了。孩子的声音轻快起来。但是,一会儿有犯愁了。
妈妈,我现在非常想送老师礼物,可是送什么好呢?
孩子,你说,老师最希望的是什么?
就是让我们学习好,身体好。
对了,那你们就要在学习上努力,狠下功夫,听老师的话,这就是送给老师最好的礼物。
那这些都做到了,过节的时候送什么呢?孩子不依不饶。
我想,只要怀着一颗真正感恩的心,买上一束花或者一把伞,一双手套,或者是其他的小礼品,或者是一封感恩的信,都会是老师最好的礼物。老师看中的不是礼物本身,而是你的心意。再说,你们这个年龄花的都是父母的钱,也不应互相攀比,离开了感恩的本意,买高档礼品,真正有水平的老师也是不会收这样的礼物的。
妈妈,那我们就买一束花吧。男老师一束,李老师一束。
嗯,好吧,要是一封感谢信,表达自己对老师感恩的心,会更加有意义。对吗?
谈话结束的时候,妈妈在想,孩子,每一个节日都是感恩的日子,如果你要是认真思考,让自己对自然,对他人多多升起感恩的心,那么,孩子,你常常生活在感恩的世界里,你会是一个多么幸福的孩子啊。
对吗?我亲爱的孩子?