感谢作文300字
爸爸,都说“母爱如海,父爱如山。”可是,在我的记忆中,没有任何温馨的话语从您嘴里说出。一直以为,您不爱我!然而事实并不是这样。
都说女人心灵手巧,在我们家,这彻彻底底就是个“病句”。还记得那次,我因贪玩使衣服成了“牺牲品”——被钉子挂了两个大洞。无助的我只能去找老妈。结果挨了一顿臭骂不说,等了许久的老妈的“杰作”又让我哭笑不得:“妈,您这哪是在缝衣服,明明是在‘蜘蛛织网’呀!”正巧您刚进门,二话不说,一把夺过老妈手里的针线。穿针引线,一气呵成,看得老妈自愧不如。
上个学期吧,我考试成绩不好,心情很沮丧,准备迎接暴风雨的来临。可您却轻轻地走到我面前,和我一起分析错题的原因,并温柔地说:“一次考试失利并不代表什么,只有失败不气馁,成功不浮躁,才能取得最终的胜利!”从此以后,我的成绩一直名列前茅,因为我时刻铭记着你说的那句话!
蓦然回首,发现您为我付出的太多太多!当我因贪玩而忘了时间,您总会做好美味的菜肴在家等候我;当我遭遇困难时,您总是轻声地鼓励我;当我认定一件事时,您总是默默地支持我……此时此刻,我终于理解了“父爱无言”这个词更深层的含义!
感谢您,爸爸!