寒冷的冬天到了,凛冽的北风呼呼地吹着,下了一天一夜鹅毛般的大雪,树上、房顶上、地上全是厚厚的、皑皑的白雪。
早晨,小文一早起来,拉开窗帘,看到外面全是白芒芒的一片,好高兴啊!情不自禁地说:“哇!好一派银装素裹的景象!我可以堆雪人啦!”于是,她匆匆地吃过早饭,带上手套、围巾和帽子,背上书包,兴高采烈地要去学校。一路上,她一边高兴地哼着歌,一边看着美丽的雪景。忽然,她一不小心被积雪滑倒了,整个人都倒在雪地里。这时,走在后面的小丽看见了,心想:这个小妹妹有没有摔伤啊?她倒在雪地里一定很冷的。于是,她赶紧跑过去,扶起小文,帮她拍掉身上的雪花,并安慰她,说:“小妹妹,哪里摔伤了,我来帮你揉揉。”小文感激地说:“谢谢你!一点点,没关系。”小丽说:“不用谢,路上滑,我们一起去学校吧!”“好的。”小文笑者说。
在平时生活中,我们每个人都要向雷锋和小丽学习,学习他们助人为乐、帮助他人的精神。把雷锋精神发扬光大!