帮助感谢的作文400字
凛冽的寒风肆意席卷着我的手,很快我的手就在寒风的摧残下被冻掉了。我看了一下我的手——整个手都肿的像个馒头,上面覆盖着像红色的疙瘩一样的东西,让人感到恶心,不敢继续看下去。然后我想把我的手指弯下去的时候,感觉被什么东西挡住了一样,一直弯不下去。
这时候一位同学经过我旁边,他看见我的手被冻伤的情况后,亲切地问道:“同学,你的手都红肿了,是不是冻掉了?”我答道:“是啊。红肿得我都不想看。”
那位同学又摸了我的手,摸了后就像触电了一样,立刻缩了回去,说道:“摸了你的手后感觉像在摸北极的冰块一样,一看就没注意保暖,难怪手会冻掉。你学习这么好,怎么在生活中就不懂得要好好照顾自己呢?这样,我把我的手套借给你戴,冬天过了就还给我。还有这个塑料瓶子里装的是热水,你可以捂它取暖。”说完后那位同学把他的手套脱下来,给我戴上,把装有热水的塑料瓶递给我后就走了。我用戴着手套的手捂着那个装有热水的塑料瓶,不仅手不冷了,心里还暖洋洋的。感谢你的帮助。