在四个春夏秋冬的轮回中,同学之间,发生了许多事。但最使我难忘的,就是那次困境中同学给我的帮助。
那一次,学校开展“大队委宣讲党史故事”的活动。作为大队委中的一员,我自然也必须参加。
轮到我演讲时,我望着台下,看见座位上坐满的同学,就感到十分紧张。故事也讲得磕磕绊绊,结结巴巴。此时的我,恨不得地上裂开一道缝来钻进去。可是,这只是我的幻想罢了。明明才讲了几分钟,可我感觉比几年都漫长。
我不安地环视着同学们,无意中看到了我的朋友。此时的他,正在为我加油鼓劲。只见他一会儿打着各种手势,告诉我故事接下来的内容。我背对时,他便一个劲儿地点头,时而又向我竖起大拇指。当我讲错时,他便使劲摇头,更加卖力地“表演”起来。这不仅仅是一种帮助,更是同学间的情义与互相支持呀!他的一举手,一点头,都凝聚着同学之间可贵的友情。
也不知是他的鼓励还是那形象的“表演”,使在我脑海中那些快被遗忘的而又模糊不清的文字渐渐清晰起来。他的友谊化作了一股强大的自信,支持着我,我十分流利地讲完了故事,台下所有人都报以热烈的掌声。
这掌声中,凝结了多少可贵的同学情呀!