那一天,我和妈妈在海螺广场看到了你。你正哭得厉害,你边哭边说着,说你摔了一跤,裤子上满是泥土,你妈妈看了一定会骂你。我看着脸胀得通红的你,竟然有点不知所措。我的妈妈把你拉到草地上来,帮你搓着裤子上的泥土。我看这你哭,便也不断安慰你。你还在继续哭泣,两个小羊角辫一颤一颤的。
你裤子上的泥土干了,怎么也搓不下来。我在湖边捧来一些水,并找来卫生纸一点一点帮你擦。你还在小声地哭泣,使劲搓着衣服上的泥点。我拍拍你的肩膀说:“不要紧的,裤子脏了可以洗干净,不要再哭了。”谁知你一听这话又哭了,眼泪又滴下来。你说,你的妈妈一定会骂你的,你不敢回去。我呆呆地望着你,望着你满是泥土的牛仔裤,不知怎么办才好。妈妈在继续为你擦着裤子。泥土被擦着了,可是裤子上却留下了一块黑色的斑纹。这时,又有个同学走过来,给了你一瓶饮料。你不再哭了,眼睛睁得大大的。你站了起来,拍了拍裤子,一句话也没说,就消失在人群中了。
我一直不知道你的名字,但我记住了你的样子:圆圆的脸,;两根小辫子。希望你回家不要挨骂。但更重要的是,希望你去帮助更多需要帮助的人。