“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”帮助是一团火焰,温暖我们的心灵;帮助是一瓶药水,治疗“受伤”的心灵;帮助是一盒颜料,让我们的世界变得五彩缤纷。
帮助穿梭在同学之间。在凉风习习的上午,我们开始单元测试,早做好充分准备的我势如破竹,在知识海洋里乘风破浪,一只只拦路虎被我打得东倒西歪。可是,突然一个错字气势汹汹地站在我面前,我的橡皮却“留守”在家里。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,同桌拿着一块橡皮笑眯眯地望着我。帮助就来了,它像那冬天里的一把火,让我心里暖洋洋的。终于,我取得了好成绩,这也让我和同桌的友谊更加亲密无间。
帮助还现身在游戏之间。记得在一个秋高气爽的日子里,我和同学们在南城一中踢足球。大家本玩得兴高采烈,可就在我兴致勃勃的时候,突然我重重地摔了一跤,感到一阵撕心裂肺的疼。这时,同学的双手伸了过来,脸上的笑容好像在说:“来,我扶你。”帮助又来了,它像一瓶红药水,去除了腿上的伤痛。我就一鼓作气,连进了几个球。
帮助是火焰;是药水;是颜料。互相帮助,就能创造出美好的境界。