那一株野花,代表了希望,同时,那一株野花也给我温暖,以及信心。每当我伤心时,难过时,都会去看一看那一株野花。
在我三年级期末考试后,知道我考的不太理想,只得了八十多分。我非常伤心。心里顿时就像打翻了五味瓶似的,酸,甜,苦,辣,咸,什么滋味都有。于是,我就想到楼下散散心。
天气很冷,我一到楼下就狂风大作,雪花漫天飞舞,寒风犹如一把利剑,一直往我身子骨里钻。大树直摇晃,好像在说:“你考了这么点分,好意思吗?”风儿在耳边呼啸似乎也在训斥我:“坏学生,不认真!”我难过极了,一口气跑到了不怎么去的小公园。
平时绚丽多彩的小公园到了寒冷的冬天,也给人带了一种诡异的气氛。我在公园里找了一把长椅坐了下来,望了望四周:原本五彩斑斓的花儿们现在都凋零了,大树的叶子,也没有了。这时,在凋零的牡丹花旁边,我发现了一株小小的野花,“啊!野花!”我喜出望外。
这一株细小的野花到了冬天,仍然开放着。这一株野花,没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的温柔,就是一株不起眼的野花。其他花儿都枯萎了,它依旧开放着。“这顽强的生命力啊!”我不禁感叹道。这时,我想到了一句古话:“胜败乃兵家常事!”一次失败不算什么,以后努力就好了!我想通了,一切难过,伤心立马一扫而光,剩下的只有对野花的无限赞叹与感激。
太阳出来了,它照耀在野花那脆弱的花瓣上,射出反光,也照亮了我的这颗失意的心……