感谢作文
在我感谢的海洋中,值得我感谢的实在太多,父母、老师、同学、阳光、雨露、鲜花……世间万物都值得我去感谢。然而,我特别想感谢的还是重庆的美食——火锅。
有一天早上,我与同桌为了芝麻大小的事打了起来。我给了他一记飞腿,他给了我一拳,我又用泰山压顶还击,他再用连环掌攻击……我和他早就忘记了自己是同窗多年、无话不说的好伙伴,老师、同学都羡慕的铁哥们儿。谁也不让谁,打得不可开交。最后,两兵伤势惨烈,各自自己疗伤。一整天,谁也不看谁,谁也不理谁,直到放学,没说一句话。回家路上,我一直闷闷不乐,回想起打架的那一幕,不时还颤栗起来。好不容易捱到了家,径直冲进卧室,趴在床上,眼泪簌簌往下滴。心里的滋味不知用什么词语来形容,像打翻了五味瓶一样,难受至极。正巧姨妈来看我,看到我如此沮丧,忙说:“走,我们去吃你最喜欢的火锅!包你吃完心情大好。”
坐在饭桌旁时天色已晚,我无聊地望着窗外风景时,没有一丝好心情。不一会,服务员将一锅热气腾腾的红汤火锅端了上来,这汤里红中透黑,布满了辣椒、花椒、藤椒……并自由自在地在锅里翻滚、打转,像一群顽皮的孩子,逗我开心。还时时散发着又甜又辣的香气。看着这一锅火锅,我早已垂涎欲滴,在火锅上菜不出十分钟,锅里的菜就被我统统“歼灭”。今天在学校与同学发生的不愉快也随着这美味早已烟硝云散。此时我心情大好,自然想到了自己的诸多过失,觉得应该主动去向朋友道歉。
第二天,我起了个大早,主动向同桌道歉,我们又和好如初,再次成了形影不离的好朋友。
还有一次,我在竞选班干部时失败了。带着失落的心情回家,妈妈似乎看出了我的懊丧,又带我去吃了火锅。这次我们点了清汤,当那鲜美的汤一端上来,我就被这鲜味迷住了。锅里的汤冒着烟,整桌弥漫着一股鲜香,似乎安抚着我受伤的心灵,像在说:“失败一定有原因,自己看看自己的缺点吧!”我受伤的心在这时愈合了,我飞快地将那些美食一扫而光。
后来,我努力改正缺点。第二次,竞选班干部时我轻松入选了,那时别提我有多么兴奋啊!
生活也像火锅的红汤与清汤,代表着人们各种复杂的内心!我感谢火锅,它能平复我的心情,给我带来快感,它能给我力量,让我学会正确面对生活,敢于担当。所以在以后的日子里,我会一直感激火锅,并与它作伴。正如一位火锅集团总经理说的那样,“火锅就是生活的药剂!人人都需要它。”