“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首《感恩的心》,就不由自主地想起养育我十年的爸爸妈妈。在这十年里,他们无微不至的照顾我,教我做人的道理,岁月悠悠,唯有爸爸妈妈的爱依然如旧,爸妈的爱深如大海,重如泰山。
刚刚结束的罗庄区统一的期中考试,我满以为自己会考三优,可是结果出来却大失所望,因为我真的太粗心了,我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。爸爸看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了爸爸,令我没想到的是爸爸不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了爸爸的话,我的心情一下子轻松多了。快乐星期三没有作业,爸爸为了安慰我,还带我去罗庄刚开业的宝丽财富广场的二楼去玩,我玩的太开心了,下决心下次一定好好考试。
妈妈是我们学校的老师,她的工作特别的忙,有时候没有时间管我,对我要求也特别严格,有时候我写字潦草了,她会很生气,甚至还拧我的耳朵,我知道她也都是为了我好。去年这个时候有一件事我一直耿耿于怀,二胎政策放开了,妈妈也想给我生一个小妹妹作伴,但是妈妈却因此动了手术,当我去医院看到妈妈躺在病床上,吓得“哇哇”大哭,我再也不让妈妈生二胎了,我只要一个健康快乐的妈妈。
不管是爸爸的温和还是妈妈的严厉,都是对我深深的爱,我已经慢慢长大了,再也不能任性,要做最好的自己回报给他们。