寸草心感恩母亲的作文
谁言寸草心,报得三春晖。——题记
在我成长的道路上,总有一个人一直陪伴着我,在我失败的时候鼓励我,在我伤心的时候安慰我,在我烦恼的时候开导我……这个人就是我的母亲,一个很平凡,但在我心里却很伟大的母亲。
记得那一次美术课,小可的铅笔坏了,便向我借铅笔,我画完后就把铅笔借给了小可用。下课了,小可来还铅笔的时候,铅笔已经被她弄坏了,这使我很生气,这支铅笔可是我生日时妈妈送给我的礼物呢!因为我正在气头上,并没有理会小可的道歉。回到家时,妈妈看我一脸不高兴,便走过来和蔼地问:“怎么了?谁惹你生气了?”我把小可弄坏我铅笔的事情从头到尾和妈妈说了一遍,妈妈听了,微笑地摸着我的头说:“孩子,告诉妈妈妈比小河更广阔的的什么?”“是大海!”我不假思索地回答。“那比大海更广阔的呢?”妈妈又问道。“是蓝天!”我回答道。“那还有什么比蓝天更广阔的?”妈妈微笑着问,我想了好久,却不知道怎么回答。妈妈抚摸着我的脸颊,说“是胸怀呀!做人要心胸宽广,不能因为这一点小事就和同学吵架了,要记住,友谊是最珍贵的!”听了妈妈的话,我豁然开朗,和小可和好如初了。
妈妈给我的爱是无私的,是伟大的!是您指引我走出第一步,帮助我找到以后的路,谢谢您,妈妈!