母亲温柔的声音呼唤孩子的乳名,那便是世界上最动听最温暖的语言。孩子,你的乳名叫台湾。——题记
母亲的呼唤,是一缕东风,吹醒沉睡一冬的心灵;母亲的呼唤,是一片暖阳,消融冰冷严寒的积雪;母亲的呼唤,是一场甘霖,滋润干涸的心田。
有了母亲的呼唤,疲惫的时候才有个温暖的怀抱;有了母亲的呼唤,受伤的时候才有个避风的港湾。失去了母亲的呼唤,离开了母亲的怀抱,孩子,还会幸福吗?
祖国母亲在这里等待——等你,倔强乖戾的孩子。
含着泪,还记得1997年,那个刻骨铭心的日子里,母亲迎来了紫荆花的芬芳,失散多年的孩子重新回到了母亲身边。1999年,母亲又增添了水莲花的清香。那时候的母亲,是多么幸福,容光焕发,神采奕奕。
可是,母亲至始至终都有个牵挂。孩子你呵,母亲伸开了双臂用不变的热情和执着等着你扑进我的怀抱。
多少个日日夜夜,泪水浸湿了枕巾,思念的泪水纵横;多少个日日夜夜,海潮涌上心头,牵挂在母亲心中蔓延;多少个日日夜夜,母亲深情凝视海峡那方,憧憬在绚丽地起舞。
你是否听到了母亲的呼唤,亲爱的台湾?你是否看到母亲眼眶中的热泪和殷殷的企盼?你是否曾体味母亲的内心的煎熬与痛苦?
母亲的呼唤,在这里响起;母亲的等待,在这里持续;母亲的深情,在这里为你绽放!
轻轻地唤你一声:台湾,我的孩子!纵然是有千言万语,我也不再多说什么了,希望你听见了母亲的这一声呼唤,希望台湾你早日统一。