“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”母亲是给我们生命的人。让我们来到这个世界,享受这个世界的美好,然后养育我成长。母爱伟大,无私,不求回报。母爱如春风。她轻轻一吹,大地就绿了。
我妈妈很关心我。我生病的时候,妈妈很着急,想尽一切办法照顾我。当我在生活中遇到困难时,我妈妈会帮助我。当我在学习中遇到困难时,我妈妈会帮助我,给我耐心的解释。我相信全世界的妈妈都差不多这样。
我妈也很严格。我犯错的时候,我妈会严厉批评我,及时帮我改正,教我做人的一些原则。
有一次在家的时候,不小心把妈妈最喜欢的一条裙子弄坏了。我怕我妈打我,就假装不知道还能怎么办,但是我妈知道后就没打我。她只是告诉我,如果我做错了,要敢于认错,及时改正。我羞愧地低下头,对妈妈说:“我明白。”
我妈妈生病了,我爸爸一直在照顾她。我很焦虑。我也想帮忙照顾妈妈,但是帮不了很多。最多能帮妈妈吃药带水。因为我太年轻了,我希望我能快点长大,帮助妈妈做更多的事情。后来妈妈好了,对我说:“儿子长大了,能照顾妈妈了,谢谢。”我当时很开心,但是我妈真的不用谢我。这是我应该做的。我妈做的不止这些。
所以我要感谢我妈。用实际行动奖励我妈。