今天是母亲节。我没有任何珍贵的礼物或华丽的辞藻送给你。我儿子祝你身体健康,工作顺利,万事如意。
想起我儿子以前做过的一些幼稚的事让你很生气。你没有责备我,而是耐心的教育我,开导我。特别是我做了一些我能做的家务,你就更兴奋了。我记得一个周一下午放学后,在你和爸爸下班之前,我帮你打扫卫生。真的不知道从何说起。我犹豫了一下,先拿了篮筐,把家里的地板都扫了一遍,又把拖把洗了一遍,用尽力气又拖了一遍。我的家很干净,但我成了一个“大灰猫”。但是我心里很开心,也很自豪。短暂的休息后,我一个个完成了老师布置的作业,只为了放松一点。想象一下,你和爸爸回来看到我做的一切都很开心,会对我大加赞赏!哈哈哈,说不准还有奖励!当我想象和梦见我的梦想时,你和爸爸回来了。看到眼前的一切你都惊呆了。你含泪吻我说:“孩子,你长大了,懂事了。”
吃完饭,给爸爸泡了杯茶,去厨房洗碗的妈妈那里看看还有什么办法。这时,你又兴奋地说:“孩子,这是你给我妈妈最好的礼物。”
我只是做了我能做的,我试图在确保良好学习的同时,在未来做得更多更好。
妈妈,我的一点点进步都离不开你的教导。你是我前进道路上的星星,也是我人生的导航。
妈妈,我会好好学习,报答您的恩情,不辜负您期待成龙的心愿。我永远爱你!