感恩的作文
问起感恩父母,也许有的同学会回答长大以后好好工作,报答父母;也许有的同学会回答长大以后用心照顾父母。可是我们觉得,感恩父母,是不分年龄,不分时间的,帮爸爸倒杯茶,帮妈妈洗次碗,感恩更应该从小事做起。
20xx年11月17日下午,濮家小学教育集团万家校区四班开展了一次“感恩父母点亮亲情”为主题的班会活动,并且邀请了部分学生家长参与了这次活动,这次活动还得到了浙江少儿频道《成长超动力》栏目组的大力支持。
同学们精心准备了诗歌朗诵,小品表演,歌曲联唱,讲故事等节目,向大家展现父母对孩子那浓浓的爱意,同学们用自己的实际行动向亲爱的爸爸妈妈表达自己的感恩之情。最受欢迎的是小品《如此儿子》,有点罗嗦却嘘寒问暖的妈妈,不认真学习还觉得妈妈讨厌的儿子。这样的事情,也在我们自己身上出现过。虽然有时候爸爸妈妈处理事情的方式我们不喜欢,可是我们知道,父母所作的一切都是为了我们。
主持人还给我们讲诉了汶川大地震发生的一件事。一对母子被埋在废墟下整整5天,当救援人员发现他们的时候,压在废墟下的这位母亲,双膝跪地,用自己的身躯庇护着孩子。几个月大的孩子安然无恙,而这位母亲却永远的离开了人间。这位母亲留下一条手机信息:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!听完故事,好多人都哭了。带着这份感动,我,尹馨悦,赵安可三人的诗歌朗诵《感恩》,使整个班会活动的气氛达到了高潮。
父爱如山,凝重沉默,给我们心灵以支持;母爱如海,宽广纯粹,给我们一生爱的滋润。可是当主持人问到爸爸妈妈的生日,最喜欢的食物,最喜欢的运动。这些简单问题的时候,好多同学还是傻了眼,答不出来。
通过活动,同学们明白了孝敬父母是中华民族的传统美德,是做人的最基本道理。通过活动,相信同学们会用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,感恩他们默默的为我们付出,感谢父母们给予我们的点点滴滴。