感恩的作文
感恩这个词,说起来容易,做起来难。感恩父母将我们养育成人;感恩老师教给我们丰富知识;感恩邻居给予我们深深的帮助......
有一句话说得好:打是亲,骂是爱。可我们却不明白父母的苦心。只要父母一说我们,就和他们争吵顶嘴。有时还会说出“我恨你们!”“我讨厌你们!”之类的话,你们可知这如同拿一把刀子,一刀一刀割着父母的心田。父母辛辛苦苦的付出,难道换回的是我们的埋怨、嫌弃吗?埋怨父亲不是大官,不是大老板,嫌弃母亲穿着不如别人的母亲华丽。可你们想一想,母亲是因为谁而省吃俭用,是因为谁而辛苦工作;又是因为谁而整晚不能睡一个安稳觉?是因为我们。从我们出生到现在,父母的付出数不胜数。父亲因为我们而放弃了他兴趣爱好,用省下的时间工作。母亲因为我们而放弃了那华丽但价格不菲的衣服、首饰。父母剩下的钱供我们吃、喝、玩、乐。如果我们认真端详一下我们的母亲,我们就会发现,母亲的眼睛已不再明亮,是因为她把明亮的眼睛给予了我们,母亲的头发已有些花白;是因为她把她的那头青丝赠予我们;母亲那穿了多年的衣服已有些破旧;是因为她把她那华丽的衣服送给了我们。这些都是他对我们的爱。其实,我们生活中不缺少爱,缺少的是发现爱的眼睛,体会爱的心灵!如果我们用心去感受,就会发现我们身边充满了爱!
三字经有云:羊跪乳,鸦反哺。连羔羊、乌鸦都知道孝敬它们的母亲,都知道感恩它们的母亲,而我们为什么不知道呢?同学们,大家一定要在父母的有生之年,孝敬他们。如果我们不能先孝敬父母,那我们就不配学习文化知识,更不配做人!不然,会“子欲养而亲不待”啊!