感恩作文
星星说:“您不知道我的苦痛,因为我在您的环抱里。”
夜幕说:“我感觉到你的苦痛,因为你在我心里。”
不知何时想起这老套的对白。我躺在公园的草地上,望着那神秘的星际。夜空中挂着点点繁星,一闪一闪地顽皮跳动着,仿佛在以挑的目光注视着我。万籁俱静,愁意渐生。拿起手中的《《感恩父母》》,里面震撼人心的小故事使我百看不厌。
翻到《血色母爱》这篇文章时,故事里的母亲为了使雪地中迷路的女儿和自己获得救援,竟用身上的鲜血为女儿搭建生命的桥梁,这沾满鲜血的血是多么触目惊心!——可我的母亲却连一个简单的布娃娃野不能
到家门了,心头的小鹿不自觉地乱跳,轻轻推开门,竟没有关,里面很黑,没人,蹑手蹑脚地走回房间。不想睡,拿起手中的书又一次投入。一个个感人肺腑的小故事触动心中无形的刺,正像雪一样慢慢地消融,忿恨随着那跟刺弥散于空中。
“好想妈妈。”
有人回来!心中一抽搐,马上关掉灯,连滚带跑躲进被窝。一束刺眼的光芒从门缝透射进来,那温柔的背影——呼吸越来越近,温暖的嘴唇贴在脸上满足我,更何况是生命!
在掀开《唐山往事》,在那一次震慑人心的地震中,夺去了千千万万人的生命,却显示出母爱的原色,为了挽救孩子的生命,一位平凡而又伟大的母亲竟任意孩子从手指头吸自己的鲜血充饥!我仿佛看到了那女人面如白蜡而满足地微笑着的脸——相比之下,我的母亲却不理我的安全,任由我负气离家,她根本不爱我!我真想永远离开这个家,可我又可以去哪儿?
心,潮起潮伏。忿恨的泪水如断线的珠子从眼角涌出来。夜幕变得狰狞,那一闪一闪的星光似乎把我的心脏刺穿,血在流。我不耐烦地盖上书本,闷里闷气地走在阴暗的小路上,星星更加闪耀了,两边的榕树随着蟋蟀有节奏地摇晃着树叶,发出“沙沙”的伴奏,月亮淡淡的幽光便朦胧了这可爱的村庄,蒙上了神秘的面纱。心跳随着这自然婉转之美逐渐平静。,枯燥的头发撩过眼皮。一个毛茸茸的东西紧贴着脸,那刺眼的光有淹没在黑暗中。
这正是我梦寐以求的布娃娃。
母亲的灯熄了,再次投入黑暗中。我紧握手中的书,暗下决心:“我得成长,我要感恩。”
星星与夜幕总是不离不弃,因为只有夜幕的降临,才会有星星的出现。她们共同分享着快乐与苦痛。