感恩节到了。说起感恩,我就想起了一件令我印象深刻的事情。 有一天,我妈妈让我自己回家,让我注意安全,有陌生人不开门,我牢牢记在心里。回到家后,飞快地写完了作业。正想看电视,就听见门铃响了,我刚想开门,就想起了妈妈的叮嘱。我往猫儿眼里一看,一位陌生的叔叔在门口站着呢!那叔叔说:“有人吗?你们的门钥匙在门口呢!”我大声叫道:“哼!想骗人,没哪么容易!”叔叔说:“小朋友,你的钥匙真的在门口呀!”我气呼呼地喊到:“谁信呀!你再不走,我喊人!我的钥匙明明在……”我用手往脖子上一摸,愣住了。怎么?我的钥匙不翼而飞了!我赶紧打开门,接过叔叔手中的钥匙。顿时,我的脸上火辣辣的。我感激地说:“谢谢你,叔叔。对不起,我冤枉你了!”叔叔莞尔一笑,说:“没关系,邻居要相互帮忙嘛!”说完,便走了,我呆呆地望着叔叔那匆匆的背影,心里羞愧极了!我关上门,心想:世上还是好人多,我一定要向叔叔学习。如果不把钥匙拿回来,让小偷拿走,损失可就大了,我一定要做个品德高尚的人!