我们通常都用“十年树木,百年树人”形容老师教育我们。而我,则要把这句话送给我最爱的杨老师。她,是一个智慧而又是天才,严格却又美丽的一个人。
老师的美,源自于严格。老师的课没人敢说闲话,气氛紧张,嘻嘻,这是尊重老师的第一点,而且不会让人觉得害怕,答错题了也没事,可是把人气急了,又能更么办呢?
老师的智慧,源自于我们的理解。其实老师讲的课很完整,也很简单。重要的是我们能不能理解,如果不能理解,老师的课就白讲了。而我们杨老师的课讲得很生动,很容易理解,我最喜欢杨老师讲的课。
老师的友情,源自于休闲。在我们的“娱乐圈”里,老师是No。1的“明星”,虽然老师不经常上“QQ”,但是老师依然和我们玩游戏,到处说说笑笑成了亲密的“好朋友”。有时我们还发现,老师原来也是一个爱玩的“孩子”。
老师的关爱,源自于我们的受伤。我们受伤了,爸爸,妈妈,叔叔,阿姨……都会帮助我们,老师也不例外。是老师经常看到我们受伤替我们包扎,安慰我们,帮我们补课。
看到杨老师的背影,我忽然想到好多好多的关于赞美老师的诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。落红本非无情物,化作春泥更护花。人类灵魂的工程师。……
我这才明白,原来,老师也是不容易的呀!以后,我一定要向老师一样,做一个好老师,还要回报老师!