感谢优秀作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是落叶对根的感谢;“谁言寸草心,报得三春晖。”是我对母亲的感谢。妈妈,谢谢您!谢谢您在我的成长过程中给予我无私的爱。
每当我在学习上遇到困难时,您不管有多么的累也会一题一题地给我讲解;每当我在生活中需要任何东西,您都会不顾一切给我买。我知道您很辛苦,所以我要感谢您。
那是一个寒冷的夜晚,我早已熟睡,可您还在加班,回到家中,您还要夜以继日地做资料。半夜里我起床上厕所,刚出门,就被客厅里的灯光吸引住了,我从门缝里偷偷地看着,看见您独自一个人坐在冰冷的板凳上,身上只穿了一件薄毛衣,您的手冻得通红。我的眼睛忽然间就湿润了,我马上跑过去,直扑到您的怀里,说:“妈妈,您怎么还不睡觉,快去休息吧。”您却说:“好的,我收拾完了就去睡,倒是您,明天还要上学呢,快去睡觉。”我就上完厕所去睡觉了。回到房间里,我并没有睡觉,而是一直盯着客厅里透过来的光线。我知道,您还没有睡觉,还在做资料。
那个夜晚我一直躺在那。直到第二天早晨我早早就起来了,您从房间里出来,我第一眼就看到了您的黑眼圈,是那么的明显。吃完早饭,您还要送我去上学,上学的路上寒风凛冽,您一直都在问我冷不冷,冷的话靠在妈妈背上。我没有心情回答,直到您把我送到学校。
从那以后,我就在心里暗暗发誓:我一定要好好学习,长大了报答您的恩情。
妈妈,如果您是这个世界上最伟大的母亲,那么我就是这个世界上最幸福的女儿。最后,我想说:“妈妈,您辛苦了,是您给了我生命,给了我无私的爱,才有了今天的我,谢谢您,妈妈!”