感谢优秀作文
我上三年级的时候,父母每个星期天的晚上都要送我去学书法。有时候,我觉得学书法一点儿都不好玩,很是单调。
有一次,我学完书法课回来,很想看电视。本以为我的要求能得到满足,可是爸爸却拒绝我。我感到很难受,觉得爸爸一点儿都不爱我,我的眼泪不禁夺眶而出,但爸爸还是不为所动。
晚上睡觉的时候,我还是感到很委屈,躲在被窝里独自落泪。郁闷中,隐隐听到爸爸妈妈在说话。妈妈说:“……你是不是对儿子严厉了一点儿?”。爸爸说:“我不是对儿子凶,是想对他的学习负责,为了让他养成良好的学习习惯。”听了这话,我心里有一丝触动。这时候,爸爸轻轻推门进来,我立刻装着睡着的样子。爸爸走到我床前,慈爱地给我理了理被子,又轻轻推门出去。“原来,爸爸是很爱我的呀!只是,爸爸没把爱显现出来,我的泪水又一次涌出。
我应该如何回报父母的爱呢?我应该好好学习,健康成长,这是感谢爸爸妈妈的唯一方式。