感谢优秀作文
我们的成长离不开父母的呵护与养育,今天我特别想感谢我的是妈妈。
妈妈有着乌黑发亮的头发,圆圆的大眼睛忽闪忽闪的,一笑起来圆圆的脸上露出了两个浅浅的酒窝,就像镶嵌两朵小花;一张滔滔不绝的嘴巴,唠叨起来没完没了;勤劳的双手每天不知疲倦的干着家务活。
妈妈是爱我的,从下面这件事中,可以看出妈妈对我深沉的爱。有一天下着大雨,老师打电话说:“今天只上一上午,下午不上课,也不布置作业。”我听到了之后乐得合不拢嘴。乐了一会,听到妈妈喊我吃早饭,吃完饭,妈妈亲自送我,我特别高兴。我乐颠颠地下楼,一看外面下起了雨。妈妈让我打伞,她穿雨衣,我说不行,妈妈没同意我的观点。大雨中妈妈骑着她踏板车把我送到门口,妈妈说:“孩子,到了。”我下车一看妈妈的头发上、脸上都是雨水。我就说:“妈妈,下次我穿雨衣,你打伞,让你你再挨淋了。”说完这句话我发现妈妈眼睛湿润了,妈妈要回去了,我说:“小心点,妈妈。”说完妈妈的眼睛流泪了。
从这件事中,我懂的了妈妈很辛苦,有时候唠叨也是为我好,就是想让我上个好大学的。我从不懂事变得懂事,感受到妈妈对我的爱,我以前竟然浑然不知,现在想想真是羞愧万分。我以后要理解妈妈的“唠叨”,成为一棵能为她遮风挡雨的大树。