《感谢》作文500字
“师恩似海。一日为师,终身为父……”古文中常常会有感谢老师对学生的教诲的词句。我的小学生活中,也有一位对我教诲很深的语文老师--杨老师。
在我五年级时,我的语文成绩很不理想,是严厉的语文老师对我这个后进生一直督促鼓励,像水滴一般打磨我这块坚石,才让我取得了很大的进步。在二百九十四天里,杨老师每天放学将我留下,细心辅导。
杨老师像一根绳子,毫不犹豫地锯断我的坏毛病。
那天是周五放学,我依旧坐在位子上等着杨老师的出现。终于,一个熟悉的身影出现了,伴着沙哑而温柔的声音,杨老师缓缓坐下,让我拿出错题,先好好思考、自主订正。等我订正得差不多了,她就一边讲解,一变细心地用红笔指出我的错误,鼓励我再想一想,自己发现问题。她怕我听不清,特意将声音放大,那沙哑的声音在这空旷的教室中一直回荡,使我听出老师的难受。我抬头看看杨老师那张温柔的脸庞,心里有一种说不出的感受。
我忍不住低声打断她:“杨老师,您需不需要休息一会儿?”
“不需要!”杨老师用严厉的声音回答我,“静下心来思考这道题,当天的错题一定要弄明白。”
天黑了,我终于改完,杨老师一边关门窗,一边让我赶快回家。
我走出教室,听到杨老师还在连续不断的咳嗽,鼻子酸酸的,我在心里告诉杨老师:“杨老师,我一定会每天都把错题弄明白的。”
我的语文成绩如芝麻开花——节节高,大家都为我鼓掌祝贺。这时,我总是想起杨老师,如果不是她对我的水滴石穿、绳锯木断般的鼓励与辅导,我的成绩怎么能提高呢?
感谢您,杨老师。您是我心目中最好的语文老师!