感谢作文600字
烦恼地扔下笔,远离了那可恶的复杂计算,清理繁杂的思绪,换上鞋,打伞,出门。
雨不断地下着,路上的一草一木都被绵绵细雨浸润着。蓦地,一抹抹艳红映入我的眼帘,是棵石榴树。抬眼,那枝头的花便最美。满树火红,花儿争奇斗艳,吐露着生机,绽放出迷人的笑靥。心,仿佛在这一刻澄净了。
天空中的云越积越多,很快,由小雨转大雨,雨水一股脑地倾盆而下,我躲在一处避雨,远看着那棵石榴树,心里不由得叹息。美丽的石榴花就要被雨摧毁,可惜了。我默默等待着,等待着大雨的停息……
终于,雨知趣地停了,我又飞快地跑到那石榴树旁,却发生了一件让我出乎意料的事:石榴花虽然被打落了几片花瓣,却没有屈服,而是顽强地挺直了身子,继续地积蓄力量,向上,向上,等待阳光的到来。心,仿佛在这一刻被点亮。
石榴花,是何等的勇敢!在大雨即将凋零自己的生命时,竟能做出如此感人之举,不惧困难,迎难而上。而我,不正需要这样的勇气吗?一道小小的题目,就把我的信心打垮了,这是懦夫的表现,而不是强者的姿态!真正的强大是勇于面对一切困境,而不是畏惧和退缩。想到这里,我不禁加快了脚步……
跑回家,翻开书,思索着题目,不禁觉得挑战难题也是一种特殊的享受啊。于是,我便陶醉在了这“缤纷”的世界里了。
从那以后,我不再害怕困难,而是想出办法,去解决。我知道,是那美丽坚强的石榴花启示我的。
石榴花,我要真心地感谢你,感谢你的那抹红,感谢你给我带来的美,但我更感谢你,教会了我无惧困难战胜困难的勇气。