感谢作文600字
落日余辉将琴行的大门映得分外妖娆,自己手握着考级证书,与亲爱的老师合影留念,听着老师的淳淳教诲,拥抱着老师的身体,眼泪禁不住流了下来。
十年,真的是十年,从牙牙学语跌跌撞撞走进琴行,到现在步入初中学习,抚着心爱的古筝,往事一幕幕浮现,可以说是陶老师将我领进了这神圣的古筝殿堂。
抚着熟悉的琴弦,想当初是如何的不容易上手,正是陶老师的一次次鼓励与劝导让我从陌生到熟悉,从抗拒到接纳,从无从着手到得心应手,正是您的耐心、细致使我一路走来,风雨兼程。
印象最深的是市文化馆的那次演出,由于是集体演出,几个小朋友都不太熟,从而使相互默契性、配合性不高,陶老师硬是耐心地给我们排练了一个星期多,从落座姿势、分段演出,到麦克风的音量、坐向等多亲力亲为、力争尽善尽美,自己当时胆子比较小,不敢直面观众,陶老师更是特别辅导我,她在我面前即兴弹了一首《渔舟唱晚》,从音符的每一次撞击体现出渔夫的当时的心情,教导我怎样做到与古筝高度融合,心静自然坦然。
那天“民星璀璨”文艺汇演中,具体的过程我早已淡忘,但上场时陶老师鼓励的目光以及演出后赞赏的笑容却始终无法忘怀,特别是在演出时她握紧的双手非常清晰。也是在那个时候,我不再害怕面对那么多人,可以说,陶老师既是音乐上的领路人,更是生活上的良师益友。
最近路过琴行那儿的大门,竟然已经关闭了,在门口,我仿佛又看到陶老师在我临考时、演出前、以及最后一次考级出来时一次次无声的鼓励、和慈祥的目光,饱含了对一个学子浓厚的关爱。恍惚中,好象又回到了第一次踏入琴行,陶老师那一声亲切的招呼:“小朋友,古筝很好听的哦!”
面对那扇紧闭的大门,我只能道一声:感谢您,陶老师,不知您现在可好?