感谢作文600字
妈妈,你就像一丝春风吹拂着我的脸庞;你就像一缕阳光温暖着我的心窝;你就像一盏明灯为我指引着正确的方向。亲爱的妈妈,感谢你。
回忆的钟声慢慢敲响,脑海里的记忆拼图又慢慢地拼凑了起来。记得那是一个倾盆大雨的傍晚,我刚放学,可是没带雨伞,望着乌云密布的天空,阴沉沉的气氛笼罩着大地,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。正在我不知所措的时候,在滂沱大雨中,一个熟悉的身影正向我飞快跑来。“啊!那是妈妈!”我激动地向你挥手,那种感觉就好似在黑暗中找寻到了曙光一样。见到我狼狈的样子,你连忙把雨衣脱下来给我穿,还为我撑伞。你本可以为自己撑伞,因为我已披上雨衣,但你担心冰冷的雨滴会拍在我脸上,只见你直把雨伞往我这里推。自己的一大截身体露在外面,雨水浸湿了你的衣服,也浸湿了我的眼眶,我的泪水就像断了线的珠子一般“滴答滴答”往下流。
回到家后,在你的呵护下,我的身上没有被任何一滴雨水打湿,但是雨水却顺着你的发丝,你的脸颊,不停地滑落下来,你已经无法睁开眼……我担心地对你说:“妈妈,我帮你吹头发吧!你这样会感冒的。”“没关系,我自己来就好,你一定饿了吧,我去给你做饭。”你用手擦拭了脸上的雨水,嘴角扬起一抹甜蜜的笑意,对我说。话音刚落,我的鼻子酸了,眼眶里布满了沉重的泪水。我明白你对我的爱是无私的,是不求回报的,我一定要好好珍惜你对我的爱。
谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,你融化了我的心,你是我的翅膀,带着我一起在天空自由由自在地翱翔,亲爱的妈妈,感谢你!