《感谢》作文500字
木槿花开,又有谁为其在乎?在生活中我们得到一个又一个机会,却又把他们一个又一个的失去。夜晚,我坐在台阶上,望着夜空,一望无际的黑暗,但,却在这黑暗中,我看到了许多小小的光芒,他们拼命的发散着自己身上的光,绚烂了那一角夜空……
生活中,学习的繁忙,家人施加的压力,老师们的期望,使得我们整日郁郁寡欢。偶尔,从某处的风景中,我们的嘴角微微上扬,我们知道,总有那么一些事物使之前进,我们应对其怀有感谢。
我记得即将中考那年,生活一下子紧张起来,当我正为一道数学题目冥思苦想,您却悄悄的走了进来,有温柔的语气对我说:“很晚了,赶紧去睡觉吧!明天还要上学呢!”当时我刚刚理好的思绪被你打断了,不免心烦,也是愤愤地对您说:“哎呀,好不容易想到怎么做了,你一直说个不停,我现在又不会做了”谁料,一不小心把书旁边的杯子碰倒了,水洒在书上,桌上,吓得您赶紧拿着纸在桌上来回擦拭,台灯下,微弱的灯光照在您瘦弱的手上,我开始望向你的脸庞,怔了怔说道“妈妈,对不起,我……”您低着头,一滴豆大泪珠从眼中滑落,我很内疚,然而,您却说了句“没事,你好好复习,早点睡吧,我先出去了。”门轻轻的关上了,那一刻,我再也没有心思复习了,记得您曾经说过,我小时候特别懂事乖巧,现在的我一定让您很失望吧。
您最爱木槿花,你说过是因为它淡雅,朴素,才更加惹人喜爱,而您何尝不是如此淡雅朴素?但您却从不懂得照顾好自己,只知道一味的对我们好。木槿花开,而你却要辛苦挣钱打工。
现在我好不容易考上个师范,应该更加刻苦学习迎接国考。感谢有你,我的母亲!