你们,陪我走过在我人生中非常重要的几年,在这几年里,我们有欢乐,也有悲伤,但不论欢乐与悲伤,他们都见证我们一起走过。
我们曾经为了鸡毛蒜皮的小事翻脸,甚至动不动就闹绝交,可还是忘不了与你们一起讨论学习中的乐趣,一起抱怨学校的饭难吃。
还记得运动会吗?也许大家都在议论那30个人,因为他们是英雄嘛!但我更崇拜你,因为你虽未参加比赛,但你用你那朴素的笔写出一篇篇诗一般的文章。当听到主席台传来你的文章,我得到比练习时更大的力量。在我参加完比赛,气喘吁吁地回到座位上,你似乎能看懂我的内心,马上给我递来一杯甘冽的水,你看着我大口喝水,嫣然一笑,那笑我至今仍记得。
在我遭受打击后,没有人和我说话,只有你,一如既往的与我玩。看着你那纯洁的笑容,我的心得到安慰。带着你的微笑,我从阴影中走出来,你鼓励我,帮助我,使我心里注入一股暖流。
忘不了,在我当上班干部时,每当我拿起书来领读,没有一人停止说话,唯独你,立刻拿出书本,坐得直直的,大声读书,看着你认真的神情,我笑了,同时有了精神,积极投入到管理中。忘不了,在别人都称赞我的作文写得好时,你却说这个句子不通顺,那个是错别字,指出一大堆不足。
我的朋友,是你陪我走过春、夏、秋、冬。我们已走过温暖的春天、炎热的夏天、金色的秋天,寒冷的冬天就要来临。但是,我相信,只要我们在一起,这个冬天会是个迷人的冬天。