时光飞逝,转眼我已是一名四年级的学生了,我长大了,懂事了,学到了很多知识,也明白了很多做人的道理。回想起过去的点点滴滴,我有很多话想对老师说,但最想说的一句话是“老师,谢谢您!”
记得在我上一年级的时候,那时我还不懂事。有一天语文测验,卷子发下来后,大家都开始动笔飞快地写着。我看了看卷子,心想这些题怎么这么难。时间嘀嗒嘀嗒得走着,过了很长时间我才开始动笔,到下课时终于算是写完了。可是老师看见我的卷子做的很差,又重新给我发了一张,并且告诉我每道题的意思,我很不情愿地又做了一遍。后来,我仔细想一想,老师也是为了我好,如果老师不关心我,她是不会给我重新发一张试卷,也不会那么耐心地给我讲解了。
还有一次是在四年级的时候,我们班的一个同学爬窗户,另一个同学告诉了老师。老师知道以后严厉地批评了那个同学,还请了家长。那天老师非常生气,也很严厉,但老师确是为了那个同学着想,爬窗户实在太危险了。
随着年龄的增长,我渐渐理解了“忠言逆耳”这个词,老师的严格要求其实是对我们的关心和爱护,我们在老师的呵护下健康成长。老师,我想对您说:“您辛苦了!我一定会好好学习,不忘您的师恩!”