感恩话题作文450字
感恩是一种美德,生活中我们常遇到感动的事,而没有时间去感恩,在我的生活中就有这么一位人,他深深地打动了我。
2024年5月20日,我着急地从家出发到兴趣班,因为太着急,所以没有带一元钱,搭20路公交,正当我感到绝望时,我本想向别人借,但又一层困难到我眼前,我身边没有人,而且公交车又过来,我感到十分绝望,突然希望的曙光在我的眼前逐渐大起来,可是现实又把我想象打破了,“竟然是一位老头子”眼看公交就快过来了,我先上去在车上再借吧,等我上车一个人都不借我,突然那个老爷爷把一张满面皱纹的一块钱塞到我手里,我感动了这一事情对我影响很大。
我之后没有遇到那位老先生,我看见他已身无分文,竟然还会给我一元,在他眼里一元钱是多么重要啊,他站在那旁边有位置也不坐,可能是因为他怕别人嫌弃他脏吧!
感恩不一定是亲人,血缘关系,就算是一个陌生人,他也会在自己最困难的时候来帮助你,我自此从没遇到过他,一个值得被尊敬的老先生,但我一定会替他帮助更多的人,作为回报,我一定会让这社会光明起来,一定不会让穷人再受到一丝鄙视。