感恩话题作文450字
感恩“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。我们要感谢父母一路上的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。感恩是发自内心的。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友们为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋的大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他生日时递上一自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,它们为我们倾注了心血,经历,而我们又何曾惦记过他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那一缕缕银丝,那一条条皱纹。怀着一颗感恩的心,去看待你周围的人。
感恩伤害你的人,是他们,磨练了你们的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。
学会了感恩,我们这个世界多么美好!