感谢初一作文
晨曦乍现,心花如雨露纷飞,你成就了我的一切,却宛如我生命的碧波。妈妈,我想对您说:“感谢有你。”
感谢有你,我的母亲,亦是我最温柔的港湾。
一天的劳累早已使你的身心具乏,但依然不知疲倦的坚守在厨房中。前几天已经感冒的你耗尽着身体里的最后一点能量,你忙碌的身影在我的眼前回荡。我走上前,轻声说了句:“妈,歇歇吧!”你过头,勉强挤出一丝笑,用略带轻松的语气跟我说:“不要紧,还有一点就忙完了。”又过头去,刷起了手中的碗。以前的我只会饭后就走不管不顾。直到今天,愚蠢的我才发现,洗碗原来也可以这么辛苦。我不禁怅然,是怎样的毅力使你扛下这劳累?是你骨子里的坚持?。我承认,在很长的一段时间里我的心里是没有母亲的身影的。但此刻我和母亲相处的往昔都清晰的浮现在我的面前:她的话语,甚至每一个微笑。连我自己也吃了一惊。母亲,我多想对您说一句:感谢有你,谢谢您用一切来爱我,请放下一切来歇歇吧!
充满紫丁香的衣服,整整齐齐的书桌,光亮的地板,角落里的一尘不染……某时某刻一定有您忙碌的身影。母亲我多想多您说:感谢您,请不要操劳,和我一起享受美好。
我想用这微乎的感恩,来让你从心底里微笑。揉揉您那压满重担的双肩;伤心时一句暖心的话语;清晨的一杯热茶;聊表这最纯粹最平凡的感恩。
母亲如果说您对我的爱如汪洋大海,那么我对你的小小感恩只是大海中的一粒的水滴,那样微小。母亲,感谢有你,谢谢您用一生筑成我人生的路基。我唯一所能够承诺的:今生定不负您,用一生的光阴来报答您。