感谢初一作文
美好的人生旅程里,总有一个恩和你有着一段不可磨灭的美好记忆。打开记忆的闸门,我和她的往事随风飘起,在我脑海里慢慢浮现出来。她,就是陪我走过六年时光的人,那个让我感谢的人——殷悦。
那是五年级的时候了,虽然这件事过去很久了,但我依旧可以清楚的回想起来。
天灰蒙蒙的,乌云压得很低,中午回家把伞带了回去,因为马虎没有带过来。“希望我回家之前雨不要下吧,不然就回不去了!”我小声嘟囔着,又委屈又恼火。刚刚课间时,跟朋友吵架了,本来说好他借我给伞用的,这下肯定不了。望着窗外灰色的天空,灰色的乌云,还有那被风吹的胡乱摇摆的树枝,不禁打了个寒战。
该来的总归是要来的……“轰隆隆,轰隆隆”几道响雷在天边闪过,接着一场大雨倾盆而下。雨声和雷声交织着,打破了原有的安静。教室里,同学们七嘴八舌的讨论着什么,脸上更多的是惊喜,而我,却挂着满脸的愁容。
时间一分一秒过去,放学铃声响了,同学们早已装好书包,一股脑向外冲去,我被挤在后边,很不自在的朝外走去。
走出教室,我站在淋不到雨的楼梯口,望着地面上在坑洼处积成的雨水发呆。“一块走吧。”背后传出一个熟悉的声音,没错,是她。我疑惑的看着她,她拉起我的手:“过去了就别提了!”我点点头。
伞下,我们两个人重归于好,有说有笑的走向回家的路,雨淅淅沥沥的,好像也在为我们重归于好感到欣慰。
她,陪我走过六年时光,一起吵过,一起闹过,一起哭过,也一起笑过。我想对她说句话:“感谢有你,一路上有你,苦一点也愿意。”