某年某月的某一天,我住进了妈妈温暖舒适的肚子里。我住在肚子里风不吹、雨不淋,太阳也晒不着,我在里面慢慢长大。妈妈的身体一天比一天肥大,一天比一天笨拙,可她天天吃鸡蛋补充营养,这一切都是为了快长快大。我在妈妈肚子里六个月的时候妈妈生病,可她不敢吃药,只能喝点姜开水艰难地坚持着。
十个月的时间到了,我要从妈妈的肚子出来了,这对于妈妈来说是一件无比痛苦的大事。妈妈痛得满头大汗,可她牙坚持着。我终于出来了,可我不知道自己在哪里,我一直不停地哭,妈妈却笑了。我吃到了妈妈的奶汁,我渐渐长大了,我上了幼儿园,我上了小学……
记得上幼儿园的时候,我舍不得离开妈妈,妈妈把我送到幼儿园陪着我,一直到我不哭不闹为止。上小学了,我的学习成绩不是很好,妈妈又陪在我身边教我做作业,在妈妈的帮助下我成了一名少先队员,学习成绩也有了进步。
现在我读四年级了,有一次我独自一人跑出去玩,天黑了也没有回家,妈妈找了很长时间也没有找到我,她很伤心。看着泪流满面的妈妈,我情不自禁地对妈妈说:“妈妈以后我一定不让你找我了,我会听你的话的”。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,这首歌一直回荡在我的耳边,妈妈呀你真是一个伟大的妈妈!