记得有一则公益广告:妈妈在给年老的奶奶洗脚,小儿子看见了,跌跌撞撞地端来一盆水,也为妈妈洗脚。我心中浮现出妈妈为我洗脚的景象。
从小到大,妈妈不知为我洗了多少次脚,每次洗完脚,妈妈总会把我的脚放进暖暖的被窝,把我寄给甜蜜的梦乡。今天,我也要把妈妈寄给甜蜜的梦乡,经过精心策划,感恩行动开始——我要给妈妈洗脚!
晚饭过后,我坐在妈妈身边,拉着妈妈的手,轻轻地说:“今天晚上,我要给您洗脚!”妈妈吓了一跳,摸摸我的头说:“你没发烧吧?怎么说胡话了。”是啊,从小至今,都是妈妈给我洗脚,我还从来没给妈妈洗过脚,她还没享受过这样的待遇。我对妈妈说:“您整天工作辛苦,做饭辛苦,管理我的学习辛苦,就让我给您洗一次脚吧,让您也好好享受享受!”妈妈还是不同意,经过我软磨硬泡,妈妈终于同意了。
我端来一盆温水,为妈妈脱下袜子,把脚放入水中。摸着妈妈长着老茧的脚,我不禁思绪万千:妈妈作为一名工人,为了挣钱供我上学,她的这双脚不知走了多少路,而她从不叫苦叫累。我给妈妈的脚上擦上香皂,轻轻搓洗,我要洗去妈妈脚上的污垢,我要洗去妈妈一天的疲劳,我要为妈妈撑起一片快乐的天空,我突然觉得自己长大了。擦完妈妈的脚,我心里甜滋滋的,有一种说不出的高兴。我暗下决定:明天我要给爸爸洗脚!