感恩是一种美德。为了让我们学会感恩,校长请来了中国著名教育家李垠琥教授给我们做了“让感恩充满校园”的报告会。
刚开始由少先队员为领导戴上红领巾,接着是校长和其他领导做了讲话。李教授终于开始了感恩教育报道会。第一个主题是感恩祖国,他让我们唱了国歌,并讲了几个关于爱国的小故事。我们听了,十分感动!最扣人心弦的还在下面。李教授又给我们讲了关于感恩老师的故事,全场人的心都被他紧紧吸引住了。接下来,他让班主任站在前面,让我们学生完成一个作业拥抱老师。同学们像潮水般涌了上来!我本来很好奇,但当我冲向老师那妈妈一样温暖的怀中,看到老师眼角晶莹的泪花,我哭了!老师,您是我的第二个母亲!您是我的好妈妈!我永远不会忘记你慈祥的面容和那温暖的怀抱!此时,我以控制不住情绪,眼泪不停地流淌。每个学生都被感动的热泪盈眶。
当然,我们同样要感恩父母,拥抱父母。我边听教授那感人肺腑的故事,边倒在爸爸怀里,此时的我是多么幸福,一股热流在我心中流淌。从小到大,爸爸为我付出了那么多。从今天起,我要用一颗感恩的心回报他。最后,一个小鹰学飞的故事告诉我们要学会自立自强。
慢慢地离开了阶梯教室,我紧紧的握了握拳头。今后我一定时刻怀着一颗感恩的心。感恩所有为我付出的人,感恩所有爱我的人!感恩是一种至高无上的美德!