感恩父母优秀作文
我们的父母很爱我们,他们把我们当成宝贝一样捧在手心,尽力让我们生活的舒心、幸福。但是你有没有想到?我们要回报、感恩父母。我们要拥有一颗感恩的心啊!
但是我们怎么回报感恩父母呢?今年我已经八岁半了,在日常生活中,做力所能及的事情。比如,帮妈妈洗、晾晒衣服。妈妈做饭累了,吃过饭之后我帮妈妈捶捶背、按摩按摩腿、洗洗碗,这些都是我们现在能做的事情。早上按时起床、吃饭不挑剔、按时吃完上学,放学回家之后要主动学习,尽快完成作业,不让爸爸妈妈操心,这也算是感恩父母的一种方式吧,在生活中做一个自理能力强的好孩子。
就拿今天的事举例吧,我今天帮妈妈洗了衣服,我把衣服放在盆里、加点洗衣液、放点水浸泡一会儿,过了一会儿只见我一手拿着衣服、一手拿着肥皂,我就用力搓衣服脏的位置,几下就被我洗干净了。我把它拧出来,然后又放了清澈见底的水漂洗,我把衣服在水里又揉了揉,漂洗干净,晾在阳台上,帮妈妈做了事之后,我从心里感到透心甜。
其实,感恩父母不难,能做的事情很多,作为一个小孩子来说,做自理能力强的孩子让父母为自己少操心也是很好的表达感恩。