《感谢》作文500字
我的家乡是一座来了就不想离开的城市——成都。深厚的文化底蕴以及蓬勃的现代气息,让他声名远扬。
青城山是成都十景之一,在成都的大街小巷都能打听得到。青城山有着巍峨的山体,峰入云霄,峰顶云雾缭绕。
登青城山时,一路上都有泉水相伴,溪水相绕,或远或近,那声音是如此悦耳。在层峦叠翠的长松翠柏下,豁然一条小溪伸向远方,好像一只蜿蜒曲折的银龙。两旁的千奇百怪的树木像是以最独特的姿态来欢迎那些远道而来的游人一样。
到达上清宫后,我们将有机会欣赏到日出、云海、圣灯这三大自然奇观。其中圣灯尤为奇特,每逢雨后天晴的夏日,夜幕降临后,在上清宫附近的圣灯亭内可见山中光亮点点,闪烁飘荡,少时三、五盏,忽生忽灭,多时成百上千,山谷一时灿若星河。实际上,这只是山中磷氧化燃烧的自然景象。
翻过青城山,就该游览都江堰了吧,放眼望去,碧绿的岷江水像一块翡翠,微风吹过,江面上泛起鱼鳞似的波纹,在阳光的照射下,江面上波光粼粼,又像洒下了一层碎金,江水缓缓地朝宝瓶口流去。
有时,左边的江会突然打开一个闸门,岷江水蜂拥而至,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
踏上安澜索桥,往下看,岷江水翻滚着,奔腾着。它如同川剧里的变脸,变化万千。
月是故乡明,家乡事是成都的各种风光,家乡事更是我对成都永恒的喜爱!我感谢你!