“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易”——题记
假如我是一名画家,我要用美丽的画笔绘出他们美丽的容颜;假如我是一名舞蹈家,我要用我那刚中带柔的舞姿跳出他们的精魂;假如我是一名歌唱家,我要用独特的嗓子唱出对他们的歌颂。可我什么都不是,只是一名普通的学生。我只能用平凡的文字来表达。
随着母亲的一声呻吟,我们哇哇大哭的来到这个繁华的世界。此时的母亲微微一笑看着肉嘟嘟的我们就像雨后彩虹那般美丽夺目;幼时,刚刚学会叫爸爸妈妈的时候此时的父母欢声笑语看着我们嘴上的乳牙就像一缕晨光温暖而舒心;上学时,父母为我们带上小书包在校门口目送我们的身影就像天使让人感到暖心。
时间从父母的肌肤流过,从父母的黑发划过,从父母的眼眸淌过......
随之而然,我们渐渐地长大。
我们就像蒲公英总需飘向远方。但在同时,我们变得叛逆了。总是向他们发脾气,总是伸手要钱,总是吵架。此时他们失去了原有的笑容和样貌,只剩下百般的无奈和满目的憔悴。慢慢的我们从青春叛逆期醒来,父母黑发中夹杂着白发,白发又夹杂着黑发,皱纹也从中浮现。他们用自己的青春岁月换来我们的青葱年华......
时间让我们成长,让我们懂爱,让我们明白。当我们醒来时他们早已失去青春年华......
父爱如山,母爱如海!爸,妈,我爱你们!!