感谢六年级作文
我感谢的人非常多,但我最要感谢的还是妈妈了。因为她会在我气馁的时候鼓励我,让我增强自信,鼓起勇气。有一次,我在辅导站里没有被评上“十佳少年”,我很伤心,作业也不想做,只想大哭一场。妈妈知道这件事后,对我说:“不要气馁,失败是成功之母嘛!
这次评不上,接下来更努力些,在争取就是了。”听了这话,我就暗暗下定决心,下次一定要争取评上十佳少年。妈妈还会在我骄傲的时候劝告我,让我不要骄傲。有一次,我考试得了双百分,便有些沾沾自喜。作业有时也不认真做了,做错题目也不订正,心里就想着玩。妈妈看出我骄傲了,就对我说:“人是不能有骄傲之心的,你没听说过‘骄兵必败’吗?”我听后,低下了头。我感谢妈妈,感谢她帮我找回了自信,更感谢她让我交上了“谦虚”这个好朋友。名师点评:从文章的描述中,你的真情可见。妈妈对你的帮助,在你的学习中起到了非常重要的作用,对你性格的影响也起到至关重要的作用。你也深深的明白这点,在文章中表述的很清楚。文章着重从两个方面进行了描写,一是在你受到挫折的时候,妈妈教你不气馁,要有勇气战胜失败,另一就是在你取得成绩的时候妈妈提醒你不要骄傲,要懂得谦虚,再接再厉。你的描述很真实,把自己的感受表达的很清楚,语言准确,通顺流畅。但是,你的不足在于,你把这两点分离描写了,在前面第一段的总述中,只强调了对你的鼓励作用,而在最后的结尾中又只强调了让你谦虚的作用。应该在前后都要表达出这两层意思的。