在青春这场浩浩荡荡没有彩排,没有退路的战役中,正是有了未知的错误,我们的青春才被磨砺得更加明媚,更加美好。
——题记
翻开一本青春的回忆录,扉页上燃烧着久不能息的火焰。仿佛这是人生懵懵懂懂又即将苏醒的前言。而在青春短暂澎湃的旧日历里,我们是永不停歇的彗星,在时空流转过后,在青春这场没有安静的旅途中,因为有了错误而才美好。
一些事情常常在做过后而徘徊在悔恨的边缘,深知无法挽回去懊恼自责,兀自在无人的角落里暗暗伤心,久久不能释怀。当疯过、闯过、追过、哭过、闹过、悔过、跌倒过,摔得满是伤痕时才幡然醒悟,才会若有所思的用心灵的手指捻过这一斑驳的一页,迎来熠熠生辉的新的曙光。
也许错误,就是人生为青春下的定义吧!
许是文字太轻,回忆太重,青春承载不动我们的款款深情。那错误的锋刃会将平静切割的支离破碎,青春的季节也总是那样风起云涌。
我们都曾坠入深渊,而在黑暗的漩涡里得以重见天日之时,
:有的人选择带着仇视的眼光走向未来;有的人却是永远的一蹶不振从此颓废下去;也有人过去之后不敢回首一味逃避;还有的人他会思考,当想通一切后,又会充满希望的继续前行。
我们每个人都在坐享青春,面对它的劫难,我们很难潇洒抽身,只能与错误斡旋纠缠,而那些将错就错深陷错误泥淖的人,其结局不言而喻,确乎是那些能够审视错误的人,往往能够走出牢笼,摆脱困顿。错误给了我们太多无奈与愧疚,但也给了我们太多太多无价的成功的密语。至少,经验告诉我们下次不会再犯同样的错误。
在青春,我所认为的错误就是一座山脉里从未开发过的矿山,而里面永远都深埋着永远意料不到的宝藏。它从不容忍你不劳而获,但只要我们用实际来付出,用希望铺满心灵,那么地平线上永远都有迎接你的朝阳。大概,矿山里可以挖掘出金子,而错误中可以收获到成功。
伟大的无产阶级革命家刘少奇曾经说过:任何人都要犯错误,人从降生的那一天起,便不断的犯错误,只有在不断的错误,不断的碰钉子的过程中,才能逐渐懂得事情。所以现在,用笑容平静的接纳错误的发生吧,至少在青春,多犯错,还不晚。
此刻,在青春的雨季。我想对“错误”说一声:谢谢。因为青春因你而美好…