感谢青春作文
青春如画,画出三千繁华;青春如诗,写出盛世年华;如画如诗,此名青春。
都言青春是最美的年华,流逝最快的时光,我这庸人自然也不例外,但我的青春却能有你的存在,实谓三生之有幸。
你如我喜欢的所有东西一样,让我尽情陶醉于其中。有时,你会是一本书,一本古朴苦涩的古书也好,一册清新脱俗的诗集也罢,我愿意双手捧着你,找一个寂静的角落,一个安静的池塘,嘻嘻的品味,品味你所带给我的,那最美的青春赞歌,我或躺或坐,或仰或俯,不管怎样的姿态,此时我心中只有你,只有你所言的青春……
有时,你会是一场运动,不论精彩万分的篮球,还是独自一人的长跑,我都想要行动起来,一个篮球场地,一个环形跑道,一群亲密无间的挚友,一个人孤独的背影,我都愿意付诸行动,我喜欢这热血沸腾的感觉,我喜欢那大汗淋漓的感受,我喜欢你所言的青春。
青春,你有时会是一场电影。不论毛骨悚然的恐怖片,还是令人开怀大笑的喜剧片。我都会在屏幕之前认真一观。和你一起品味青春的乐趣。也许恐怖片中那一幕幕恐怖的场景会让我们汗毛竖立,可能喜剧片中那一幕幕搞笑的画面会让我们捧腹大笑。可我就喜欢这样的使人害怕的刺激,喜欢那令人发笑的乐趣。更喜欢你在我耳边说:“这便是青春。”
我感谢你盛装莅临我的青春,我的“爱好”。即使你无形无色,虚无缥缈,可你让我的青春更加多彩起来,你如一位带着神奇画笔的画师,就在那一笔一画中,我的空白的青春画纸便丰富多彩起来,你让我的青春画纸独一无二,也向其他人宣告着这是我的青春朝。对啊,就是我的青春王朝,我就爱夜里读书到三更的感觉,我就喜“疯疯癫癫”大汗淋漓的感受。
失去你的青春,不叫青春。因为那是一场黯然无色、无魂无魄的青春。经历那样的青春,所能留下的除了遗憾我不知还有什么可形容的。我是幸运的,正因为我能遇见你,在青春的年华遇见你,此生至此已无遗憾。
感谢,感谢你盛装莅临我的青春。