青春是我们的舞台,每分每秒都绚耀活力精彩。您用您力量的双肩托起我们新的起点。为我们插上天使的翅膀,自由翱翔在我们的天空。谢谢班主任杨老师您鞠躬尽瘁地付出。
刚开学因为教学的需要,您接过我们班的班主任的重担。也许我们都是孩子,把对前任班主任的思念泛滥成了放肆。某些同学钻空子故意破坏班风导致于我们班乱成了一锅粥。当时,纪律松散,成绩下降,一切的一切都无法与以前相提并论。您不愿我们堕落,您注入太多的心血,您一一找“反动派”人员谈心,还坚持每天来看我们,无论是寒冷的早上,还是伸手不见五指的夜晚。
还记得那个合唱比赛中,我们荣获全校唯一的一等奖的来之不易。起初,我们班接二连三的换歌,导致我们士气大跌,民心不稳。最后,我们不得不演唱一首全场难度最高的歌曲,让本来就对比赛不看好的我们怨气一片,彻底认输,练歌时个个漫不经心,音乐老师对我们只能是摇摇头,失望透了。终于,您也按耐不住,爆发了。
“没想到,你们一个个把我的信任却当做了放任,你们可以在名次那里输的一塌糊涂,但您们这种训练状态愧对于‘只做第一,不做第二’的口号……”一句句教导,激励着我们,我们必须拿到唯一一个的一等奖,不能一世英名毁于一旦,而且我们要证明我们班的实力,让别人刮目相看;要拿着微小的成功回报您对我们的期望。
从此,我们每天都以最佳状态争分夺秒地练习,来的比别人早,回的比别人迟,练的比别人久。最终,功夫不负有心人,我们荣获一等奖。您那欣慰的微笑永远铭记在我们心中。其实,我们都知道您的辛苦,明白您的付出,只是我们不善表露……
也许,做过稚嫩与纯真,留下遗憾和疑问。这炽热的青春,交织泪与笑声,因为有了您杨老师,我们2班的孩子的青春才不迷茫。谢谢您,陪我们走完本学年点点滴滴。