感谢作文400字
当一种声音,强劲得让你拒绝归顺;当一张隔膜,厚实得让你无法穿越;也许,倾听,能让我们心与心相通。
—— 题记
披星戴月的生活,丝毫没有阻隔你与悠闲的交流。荒秽的田园你是否也曾陶醉?
夕阳西下,放下手中的木锄,在山坡上采撷一株野菊,像一个活泼可爱的灵童,自得于南山的不可及之中呢?
没有苛捐杂税,没有冷眼相待,却拥有无限的悠闲与欣然。 感谢倾听,是你让我感受到做人应从容乐观。 杨花虽谢,可子规依旧。明月当空,谁晓你与友人难舍难分的真情坦然? 从不悲伤,从不迷茫,一个人,一路走,哪管此路风雨兼程,哪管此路坎坷不平。挥一挥手,总有长风破浪之时,乘帆济海之日。
没有忧伤,没有心烦,却拥有友情与希望。 感谢倾听,是你让我明白到做人应豁达惜情。
楚水那片凄凉地,绊不住你飞起的灵魂,二十三年的流水光阴,你是否略有所思?
有了仙人,山还在乎高低吗?有了龙神,水还在乎深浅吗?简陋的房屋,你在享受着什么呢?
那一道道绿苔,遮住了你的台阶,那一株株绿草,时刻在你眼前摇晃,不在乎贫穷,只要品德高尚,有什么简陋呢?
无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,却拥有鸿儒的谈笑。
感谢倾听,是你让我体会到无论贫穷与富有,高尚的品德才是至关重要的。
几百年潮起潮落,雨起雨歇,洗不尽黄河之水的汹涌浩瀚。 几百年花开花落,情生情灭,抹不尽倾听之人的寓意脉脉。 感谢倾听,让我们与千古名家作心与心的沟通。